Ada Sentra Vaksinasi Covid-19 di Karawang Selama 56 Hari, Begini Cara Daftarnya
Hipmi Jabar bersama asosiasi dan organisasi pengusaha seperti Kadin dan Apindo membuka sentra vaksinasi Covid-1 di Stadion Singa Perbangsa, Karawang
Penulis: Nazmi Abdurrahman | Editor: Mega Nugraha
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Hipmi Jabar bersama asosiasi dan organisasi pengusaha seperti Kadin dan Apindo membuka sentra vaksinasi Covid-1 di Stadion Singa Perbangsa, Karawang selama 56 hari berturut-turut.
Sentra vaksinasi tersebut diresmikan langsung oleh Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum, Senin (27/7/2021).
Selama 56 hari itu, disiapkan sebanyak 112.000 vaksin Covid-19 dosis pertama dan kedua untuk masyarakat. Sentra vaksinasi Covid-19 tersebut merupakan penugasan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jabar.
"Hipmi Jabar berkomitmen penuh dalam akselerasi penyerapan vaksin Covid-19 di Jabar bersama dunia usaha dalam rangka dukungan penuh kepada Pemprov Jabar," ujar Ketua Hipmi Jabar, Surya Batara dalam keterangan tertulisnya.
Baca juga: Pasien Covid-19 yang Sudah Divaksin Biasanya Lebih Cepat Sembuh, Gejala Juga Jauh Lebih Ringan
Sentra vaksinasi Covid-19 ini berlangsung dari 24 Juli-17 September 2021 dengan target sasaran mencapai 56.000 orang. Masyarakat yang ingin mendaftar dapat mengakses melalui http://vaksinasik.id
Fauzan Kemal Akbar, penanggung jawab sentra vaksinasi menambahkan, pemberian vaksin ini sudah menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat.
"Kita menerapkan prokes yang optimal, selama melaksankan proses vaksinasi, keamanan dan kenyamanan menjadi prioritas pelayanan yang kami berikan," ujar Fauzan.
Pun demikian dengan Uu Ruzhanul Ulum yang meresmikan sentra vaksinasi tersebut menilai jika antusiasme masyarakat mengikuti program vaksinasi terbilang tinggi. Ia optimistis kekebalan kelompok di Jabar akan tercapai pada Desember 2021.
"Saya merasa bahagia karena banyak masyarakat yang ingin divaksin. Di beberapa daerah selalu membludak, saya sudah ke sentra- sentra vaksinasi kebanyakan yang datang milenial, mereka sadar akan pentingnya vaksin," ujar Uu.