Sepi Pengunjung, Pegawai Bioskop XXI Keliling Kawasan Braga untuk Jual Popcorn Bioskop

Putri dan Kiki menawarkan popcorn yang biasanya dijual di bioskop kepada orang-orang yang sedang berada di kawasan Braga.

Tribun Jabar/Putri Puspita
Putri dan Kiki pegawai bioskop XXI yang berkeliling kawasan Braga untuk jualan popcorn. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bioskop sudah buka sejak Desember 2020.

Namun sejak dibuka, minat masyarakat untuk menonton film di bioskop tampaknya memang belum meningkat.

Sepinya pengunjung bioskop XXI membuat pegawai bioskop harus berjualan popcorn keliling jalan Braga.

Baca juga: Gading Marten Sempat Tinggalkan Pesan untuk Gisel Sebelum Jadi Tersangka, Netizen Sebut Firasat

Baca juga: Misteri Hilangnya Pengantin Baru di Indramayu, Suami Sebut Tak Ada Masalah tapi Ungkap Hal Ini

Mereka adalah Food & Beverage Manager XXI Braga Citywalk, Putri dan kasirnya, Kiki yang datang ke Kopi Magma, Jalan Braga No. 3 untuk menawarkan popcorn yang dijual.

"Hai Ka, popcorn XXI Rp 15 ribu aja, nih. Biasanya dijual Rp 50 ribu loh, ujar Putri menghampiri pengunjung coffee shop ini, Selasa (29/12/2020).

Box popcorn ukuran besar dengan rasa manis dan asin kini dijual dengan harga yang begitu murah.

Putri mengatakan semenjak kapasitas bioskop dibatasi menjadi 50 persen dan pengunjung bioskop yang menurun tidak bisa menutup pembayaran karyawan.

"Pengunjung ada beberapa tapi untuk membeli makanan dan minuman di bioskop mereka juga mikir dua kali, apalagi lagi kondisi begini," ujar Putri.

Dalam sehari, pengunjung bioskop XXI Braga, kata Putri, hanya mencapai kurang lebih 40 orang saja.

"Jumlah ini tuh dikit banget, sebelum ada pandemi, XXI Braga bisa menampung ratusan pengunjung dalam sehari," kata Putri.

Baca juga: VIDEO-Gisel Jadi Tersangka Kasus Video Berdurasi 19 Detik, Termasuk Pria yang Ada di Video Syur Itu

Baca juga: Sudah Sepekan Pengantin Baru Cantik Asal Indramayu Menghilang, Sang Suami Tetap Sabar Terus Mencari

Karena tidak ada yang menonton film di bioksop, Putri mengungkapkan target yang ia dapatkan pun menjadi naik karena perusahaan punya banyak kebutuhan yang harus dibayar.

Adanya hal ini membuat Putri dan Kiki berinisiatif untuk tetap bisa bertahan di masa pandemi.

Ia melihat banyak masyarakat yang masih takut untuk datang ke bioskop.

Akhirnya mereka berkeliling kawasan Braga untuk menjual popcorn bioskop XXI.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved