RSUD Arjawinangun Siapkan Tim Medis Khusus, Pantau Kondisi Bupati Cirebon

RSUD Arjawinangun menyiapkan tim medis khusus untuk memantau kondisi Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, yang tengah menjalani isolasi mandiri

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Siti Fatimah
ISTIMEWA
Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, saat menjalani swab test di Pendopo Bupati Cirebon, Jalan Kartini, Kota Cirebon, Senin (7/9/2020). 

TRIBUNCIREBON.COM, CIREBON - RSUD Arjawinangun menyiapkan tim medis khusus untuk memantau kondisi Bupati Cirebon, Imron Rosyadi, yang tengah menjalani isolasi mandiri.

Direktur Utama RSUD Arjawinangun, dr Bambang Sumardi, mengatakan, tim medis khusus itu disiagakan di Pendopo Bupati Cirebon, Jalan Kartini, Kota Cirebon.

Baca juga: Kisah Memilukan, Tak Dapat Ruangan di RS, Dokter dan Istri Positif Covid-19 Meninggal di Hari Sama

Baca juga: Sejak Pandemi Covid-19 Sampah Rumah Tangga di Daerah Ini Meningkat, Sehari 400 Ton

Pasalnya, Imron menjalani isolasi mandiri di pendopo bupati yang menjadi rumah dinasnya mulai hari ini.

"Tim ini yang akan memantau kondisi Pak Bupati secara intens," kata Bambang Sumardi kepada Tribuncirebon.com, Kamis (3/12/2020).

Baca juga: Pemkot Ajukan Rumah Sakit Darurat di Tiga Tempat, Bahaya Jika Kasus Covid-19 Terus Meningkat  

Baca juga: Bupati Positif Covid-19, Dinkes Kabupaten Cirebon Pastikan Pendopo Bupati Cirebon Lockdown

Ia mengatakan, tim medis khusus itu terdiri dari dua perawat dan seorang dokter.

Tim tersebut juga akan mengecek perkembangan kondisi Imron setiap harinya selama menjalani isolasi mandiri.

Baca juga: Cegah Covid-19, Wedang Sereh Wangi Buatan Kodim 0617 Majalengka Mampu Tingkatkan Imunitas Tubuh

Baca juga: 39 Pengawas TPS Pilkada Bandung Positif Covid-19, Bawaslu Bertindak Cepat, Coblosan 9 Desember

"Nanti timnya standby di pendopo untuk memeriksa rutin Pak Bupati," kata Bambang Sumardi.

Bambang juga memastikan saat ini kondisi Imron secara umum telah membaik dibanding sebelumnya.

Baca juga: VIDEO-Bupati Cirebon Imron Rosyadi Positif Covid-19, Sejumlah Wartawan Jalani Swab Test

Baca juga: Update Covid-19, Ruang Isolasi di Jakarta Sudah Terisi 79 Persen

Pihaknya juga mengakui berdasarkan hasil pemeriksaan lanjutan kondisi fisik Imron tergolong bagus dan sehat.

Karenanya, dari hasil pemeriksaan itu Imron diizinkan menjalani isolasi mandiri di Pendopo Bupati Cirebon.

Baca juga: Ruang Rawat Isolasi Penuh, Lima Warga Karawang Ini Terpaksa Lakukan Hal Ini

Baca juga: Usai Rapid Tes, 1500 Anggota KPPS di Kabupaten Bandung, Reaktif, Ini Langkah KPU Kabupaten Bandung

"Mudah-mudahan Pak Bupati secepatnya sembuh setelah menjalani isolasi mandiri," ujar Bambang Sumardi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved