Cara Mengajukan Sanggahan Bagi Peserta CPNS 2019 yang Tak Lulus, Diberi Waktu Selama 3 Hari Saja
Peserta tes CPNS 2019 yang tak lulus memang berhak mengajukan sanggahan. Adapun peserta yang tak lulus hanya diberikan waktu selama tiga hari.
TRIBUNJABAR.ID - Bagi Anda yang tidak lolos dalam rekrutmen CPNS 2019, harus mengetahui mengenai sanggahan.
Peserta tes CPNS 2019 yang tak lulus memang berhak mengajukan sanggahan.
Adapun peserta yang tak lulus hanya diberikan waktu selama tiga hari setelah pengumuman hasil seleksi untuk mengajukan sanggahan.
Selain itu, peserta CPNS yang tak lulus hanya berhak satu kali mengajukan sanggahan.
Bukti sanggahan harus diunggah ke portal SSCN.
"Sanggahan hanya bisa dilakukan satu kali, dengan masa sanggah selama tiga hari setelah pengumuman hasil akhir seleksi CPNS," ujar Kepala Biro Hubungan Masyarakat Hukum dan Kerja Sama BKN Paryono melalui keterangan tertulis, Kamis (29/10/2020).
"Terhadap sanggahan tersebut, instansi diberikan kesempatan menjawab sanggahan peserta dalam kurun waktu empat hari sejak pengumuman diterbitkan," sambung dia.
Sementara bagi peserta yang ingin mengundurkan diri dapat menyampaikan surat pernyataan pengunduran diri di portal SSCN.
Dia menjelaskan bahwa peserta yang mengundurkan diri hanya dapat digantikan peserta lain apabila pengunduran diri terjadi sebelum dikeluarkannya Nomor Induk Pegawai (NIP) yang ditetapkan BKN.
"Peserta lain yang dapat menggantikan peserta seleksi yang mengundurkan diri yakni peserta selanjutnya dari peringkat tertinggi sesuai hasil integrasi nilai SKD dan SKB pada lowongan formasi jabatan dan ditetapkan dengan keputusan Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK)," kata dia.
JANGAN MARAH Jika Termasuk Anda, Ini 4 Shio yang Terkenal Memiliki Jiwa Perhitungan Alias Pelit |
![]() |
---|
Ada Apa dengan Nathalie Holscher? Ia Terlihat Menangis, Foto Sule Menghilang dari Akun IG-nya |
![]() |
---|
Abah Sarji Kini Bisa Nonton Laga Persib Bandung, Setelah Diberi Televisi oleh Dedi Mulyadi |
![]() |
---|
Persib Bandung akan Diperkuat Wander Luiz di Leg Kedua, Begini Tanggapan Dejan Antonic |
![]() |
---|
TKW Sakit Parah Di Shanghai China, Tak Bisa Pulang, Keluarga Gadaikan Rumah untuk Biaya Rumah sakit |
![]() |
---|