Kecelakaan Lalu Lintas

Mobil Anak Buah Prabowo Dihantam Truk di Depan Kantor Gerindra, Kejadian Pertama Sebelum Laka di Tol

Mobil dinas anak buah Prabowo Subianto di Partai Gerindra, Dede Ismail, pimpinan DPRD Kuningan, rupanya sudah dua kali mengalami kecelakaan.

Editor: Kisdiantoro
istimewa
Kaca mobil Fortuner yang ditumpangi Wakil Ketua DPRD Kuningan H Dede Ismail pecah setelah kecelakaan lalu lintas di tol. Air bag pun keluar. 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN - Mobil dinas anak buah Prabowo Subianto di Partai Gerindra, Dede Ismail, pimpinan DPRD Kuningan, rupanya sudah dua kali mengalami kecelakaan.

Sebelum mobil Dede Ismail mengalami kecelakaan di tol saat meluncur dari Semarang menuju Cirebon, kemarin, mobil tersebut pernah mengalami kecelakaan.

"Kejadian pertama membuat rusak unit mobil dinas, itu terjadi beberapa tahun lalu di depan kantor Partai Gerindra," ujar Sekretaris DPRD Kuningan, Mochamad Nurdjianto saat dihubungi wartawan, Selasa (20/10/2020).

Baca juga: BREAKING NEWS, Fortuner Wakil Ketua DPRD Kuningan Kecelakaan di Tol, Ini Kondisi Anak Buah Prabowo

Awal kejadian menimpa waktu lalu, kata dia, persis berlangsung di depan Kantor Partai Gerindra, Jalan Siliwangi - Kuningan.

Hal itu menyusul kecelakan tunggal akibat mobil dinas yang terpakir depan kantor partai di hantam kendaraan lain dari arah selatan.

"Dulu Pak Deis (sapaan akrab Dede Ismail, red) masih Ketua Komisi dan memiliki kendaraan dinas," kata dia yang juga mantan Kabag Umum DPRD Kuningan.

Kerusakan terjadi persis bagian muka unit mobil dinas dengan merek Toyota Rush. Dalam peristiwa lalu, sontak membuat kaget awak partai saat melangsungkan kegiatan di sekretariat tadi.

"Kalau dulu mobilnya terparkir ditabrak aja," katanya.

Belum lama kejadian terlibat kecelakaan sama menimpa anak buah Prabowo. "Unit mobil paling di service dan itu masih menggunakan asuransi," katanya.

Proses perbaikan kendaraan dinas, kata dia, sepenuhnya masuk dalam manajemen asuransi. Mulai bengkel mana dan berapa biaya termasuk dalam atura main klaim asuransi.

Baca juga: Perjumpaan Si Kembar Trena dan Treni Setelah Berpisah 20 Tahun Tanpa Kehadiran Ibu Kandung

Kemarin, unit kendaraan mobil dinas pimpinan DPRD Kuningan, H Dede Ismail dikabarkan terlibat kecelakaan lalu lintas.

Hal itu menyusul terjadi di Jalan tol arah balik dari daerah Semarang menuju Cirebon.

“Kalau lokasi kejadian tidak tahu dimananya,” ungkap Deden salah seorang pegawai DPRD Kuningan saat dihubungi tadi,Senin (19/10/2020) sore.

Alasan tidak mengetahui persis, kata dia, bertolaknya pimpinan DPRD Kuningan itu dalam kegiatan kunjungan kerja di ke Semarang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved