Virus Corona di Jabar
Update Covid-19 Ciamis, Bertambah 9 Orang, Ini Daftar Kecamatan yang Menyumbangnya
Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Ciamis bertambah sembilan orang dalam tiga hari.
Penulis: Andri M Dani | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andri M Dani
TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS – Jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Ciamis bertambah sembilan orang dalam tiga hari.
Sehingga akumulasi total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Ciamis sampai Kamis (1/10) pukul 12.00 menjadi 90 orang.
Pada waktu bersamaan, selama tiga hari terakhir pasien terkonfirmasi positif yang sembuh bertambah delapan orang. Empat orang dinyatakan sembuh Kamis (1/10) yakni dari Ciamis Kota, Cisaga, Jatinegara, dan Panawangan masing-masing seorang.
Data dari Gugus Tugas Covid-19 Ciamis diketahui dari akumulasi total kasus terkonfirmasi positif Covid-19 sampai Kamis (1/10), sebanyak 47 orang dinyatakan sudah sembuh dan lima orang meninggal dunia.
Sedangkan 38 orang lainnya masih terkonfirmasi positif aktif. Dari jumlah itu, enam orang dirawat di ruang isolasi RSU Ciamis dan 32 orang menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing.
Ke-38 pasien terkonfirmasi positif hingga aktif Kamis (1/10) tersebut tersebar di beberapa kecamatan.
- Kecamatan Banjarsari 5 orang
- Ciamis (4)
- Cimaragas (1)
- Cihaurbeuti (2)
- Cijeungjing (6)
- Jatinegara (3)
- Kawali (2)
- Panjalu (3)
- Rancah (3)
- Sadananya (2)
- Lakbok (2),
- Purwodadi (1)
- Cikoneng (1)
- Baregbeg (1)
- Rajadesa (1)
- Panawangan (1)
Selama enam bulan pertama masa pandemi Covid -19 (sejak Maret sampai Agustus) di Ciamis ditemukan 31 kasus terkonfirmasi positif Covid-19.
Namun selama sebulan, sepanjang September ada 59 kasus terkonfirmasi positif Covid-19 terjadi dan ditemukan di Ciamis.
Sehingga akumulasi total kasus terkonfirmasi positf Covid-19 di Ciamis sampai awal Oktober, Kamis (1/10), menembus 90 kasus.
Dan ditengah pesatnya penambahan kasus positif Covid-19 di Ciamis dalam sebulan terakhir, Ciamis belum memilih ruang atau gedung khusus isolasi Covid-19 di luar rumah sakit.
• Link Live Streaming Celta Vigo Versus Barcelona, Prediksi Susunan Pemain Andalkan Messi-Ansu Fati
• Rizki DAcademy Dikabarkan Minta Istri tes DNA, Apakah Bisa Berefek Pada Bayi di Rahim Nadya?
Di Pangandaran Tambah Dua
Sementara di Pangandaran, dibanding sehari sebelumnya kasus terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah dua orang sehingga akulumasi totalnya menjadi 65 orang.
Dua pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Pangandaran, Kamis (1/10), dari Kecamatan Pangandaran.
Kadinkes Pangandaran, Yani Ahmad Marzuki, mengatakan, dari total 65 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Pangandaran, sebanyak 62 orang dinyatakan sudah sembuh.
Tiga orang masih positif aktif. Satu orang dari Kecamatan Sidamulih dan dua orang dari Kecamatan Padaherang.
“Tiga orang yang masih positif aktif Covid-19 tersebut kini dirawat di ruang isolasi RSUD Panhandaran,” ujar Yani Ahmad Marzuki. (*)