Ahmad Dhani Kini Jadi Wasekjen Partai Gerindra, Begini Sosok Prabowo Subianto Dimatanya
Habiburokhman menyebut nama Ahmad Dhani diantara sederet nama pemangku jabatan baru di Gerindra.
TRIBUNJABAR.ID - Suami Mulan Jameela kini memiliki jabatan baru. Ahmad Dhani ditunjuk jadi wakil sekretaris jenderal Partai Gerindra.
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, menunjuk langsung mantan suami Maia Estianty tersebut.
• Pelatih Madura dan Persib Soal Bursa Transfer Liga 1 Dibuka, Coach RD Bilang Cerdas, Robert: Skandal
Dilansir dari Tribunnews.com, Wakil Ketua Umum bidang Hukum dan Advokasi DPP Partai Gerindra Habiburokhman saat dihubungi Tribunnews, Jakarta, Kamis (24/9/2020) menginformasikan formasi baru di susunan organisasi di partainya.
Habiburokhman menyebut nama Ahmad Dhani diantara sederet nama pemangku jabatan baru di Gerindra.
Nama Ahmad Dhani dianggap layak jadi Wasekjen karena ia masuk dalam jajaran yang setia berjuang dengan Partai Gerindra.
• Pemain Manchester United Jesse Linggard Sudah Mencari Klub Baru, Tetapi Ditahan Solskjaer
"Ada Ahmad Dhani, Sang Alang, dan Vasco Ruseimy. Mereka memang sudah lama berjuang bersama kami dan mereka memang bersedia menjadi pengurus," papar Habiburokhman.
Saat ini posisi sekretaris jenderal masih diduduki Ahmad Muzani.
Prabowo Ibarat Jenderal, Ahmad Dhani Prajurit yang Patuh
Lantas, bagaimana pandangan Ahmad Dhani pada pimpinan tertinggi Prabowo yang telah memberinya amanah sebagai Wasekjen?
Pada video podcast berjudul "Hampir Dibunuh Thn 2003, Ahmad Dhani Not Hoax?!". Video itu diunggah di akun Youtube Deddy Corbuzier pada Rabu (8/7/2020), Ahmad Dhani, mengibaratkan ketua umum Prabowo Subianto sebagai jenderal di partai yang kata-katanya adalah titah yang harus dipatuhi.
Sementara itu, kata dia, dirinya saat ini masih belajar menjadi prajurit yang patuh dengan perintah pimpinan.
• Akmal Taher Guru Besar Kedokteran UI Mundur Dari Satgas Covid-19, Apa Apa?
Mulanya, Dhani berbicara soal kondisi Indonesia saat ini yang dianggapnya mengalami anomali.
Deddy kemudian menimpali, mengatakan bahwa Dhani saat ini juga bagian dari pemerintahan karena Partai Gerindra telah berkoalisi dengan partai-partai pemerintah.
"Indonesia memang anekdot, memang anomali," kata Dhani.
"Tapi kan sekarang sudah koalisi? Sudah jadi bagian dari pemerintah dengan adanya koalisi ini?" timpal Deddy.