Breaking News:

Perangi Covid-19, Swab Test di Kota Tasikmalaya Mulai Masuk Sekolah, yang Pertama SMA Negeri 5

Puluhan guru, tenaga TU serta petugas keamanan SMA Negeri 5 Kota Tasikmalaya menjalani swab test pertama di sekolah, Kamis (27/8/2020).

Penulis: Firman Suryaman | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Firman Suryaman
Kepala TU SMA Negeri 5 Kota Tasikmalaya, Iis Tarsih, mengikuti swab test bersama seluruh perangkat sekolah, mulai dari Kepala Sekolah, guru dan staf, Kamis (27/8/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Puluhan guru, tenaga TU serta petugas keamanan SMA Negeri 5 Kota Tasikmalaya menjalani swab test pertama di sekolah, Kamis (27/8/2020).

Pelaksanaan swab test selain merupakan program Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tasikmalaya juga sebagai salah satu syarat pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) tatap muka.

Pelaksanaan test dimulai sekitar pukul 09.30 dengan melibatkan tim swab test Dinkes Kota.

Satu per satu keluarga besar SMA Negeri 5 menjalani swab test.

Uang Insentif Petugas Kamar Mayat Covid-19 di Kota Tasik Masih Belum Cair, Kadinkes Jelaskan Begini

curhatan petugas kamar mayat 2
curhatan petugas kamar mayat 2 (istimewa)

Diawali oleh Kepala Sekolah, H Aam Abdullah, diikuti Kepala TU, para Wakasek, guru, staf TU serta petugas pengamanan sekolah.

Pelaksanaan swab test yakni memasukkan alat kecil memanjang berbahan plastik yang dimasukkan ke dalam salah satu lubang hidung.

Kepala Seksi Survailans Imunisasi, Dinkes Kota Tasikmalaya, Siti Mulyati, mengatakan, pelaksanaan swab test di sekolah baru kali ini dilakukan.

Habib Luthfi bin Yahya: Tasikmalaya Pelopor Kerukunan Umat Beragama Sejak Ratusan Tahun Lalu

"SMA Negeri 5 ini menjadi sekolah pertama di Kota Tasikmalaya yang mengikuti swab test. Terutama untuk jajaran tenaga pengajar," kata Siti.

Hasilnya akan diketahui sekitar seminggu. "Kami berharap hasilnya tidak ada yang positif, sehingga akan menjadi salah satu bahan verifikasi intern sekolah," ujar Siti. (firman suryaman)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved