2 Orang Positif Covid-19 di Losari Cirebon, Membuat 155 Orang Harus Ikuti Swab Test, Begini Hasilnya

Dua pasien positif Covid-19 di Kabupaten Cirebon berasal dari klaster Kecamatan Losari. Gugus Tugas Percepatan

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Ichsan
Tribun Jabar/Lutfi Ahmad Mauludin
ilustrasi swab test 

Laporan Wartawan Tribun jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Dua pasien positif Covid-19 di Kabupaten Cirebon berasal dari klaster Kecamatan Losari.

Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon mencatat kontak erat dua pasien tersebut mencapai 155 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon, Sartono, mengatakan, seluruh kontak erat dua pasien itupun telah menjalani swab test.

Menurut dia, hasil uji laboratirum dari swab test tersebut juga sudah diterimanya.

Balon Bupati Tasikmalaya, Ahmad Tazakka Bonanza (AKA), Dapat Surat Tugas dari PAN dan KTA Demokrat

"155 orang dari kontak erat itu hasil swab testnya negatif Covid-19," ujar Sartono kepada Tribuncirebon.com, Selasa (28/7/2020).

Ia mengatakan, swab test 155 orang yang kontak erat dua pasien klaster Losari dilaksanakan pada 25 Juli 2020.

Sementara dua pasien Covid-19 klaster Losari tersebut terdiri dari tenaga kesehatan Puskesmas Losari dan istri kasus probable.

Kasus probable ialah ada pasien berciri-ciri dan diyakini terpapar Covid-19 yang meninggal dunia tetapi belum di-swab test.

Lagu Nella Kharisma Tak Lalekne Kowe Bisa Didownload, Lengkap Lirik, Chord Gitar & Video Klipnya

Pasien kasus probable berjenis kelamin laki-laki dan berusia 47 tahun tersebut sempat dirawat di Puskesmas Losari pada 21 Juli 2020.

Kala itu, pasien kasus probable tersebut sempat dijenguk saudaranya yang berasal dari Madura.

"Nakes yang terkonfirmasi positif Covid-19 itu sempat merawat pasien tersebut ketika dirawat inap di Puskesmas Losari," kata Sartono.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved