Razia Gencar Digelar, Pelanggaran Lalu-lintas Tetap Tinggi, Sudah 496 Pengendara Ditilang di Ciamis

Kasatlantas Polres Ciamis AKP Sofyan Efendi mengakui memasuki hari kelima digelarnya Operasi Patuh Lodaya 2020

Penulis: Andri M Dani | Editor: Ichsan
istimewa
Razia Gencar Digelar, Pelanggaran Lalu-lintas Tetap Tinggi, Sudah 496 Pengendara Ditilang di Ciamis 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andri M Dani

TRIBUNJABAR.ID,CIAMIS – Kasatlantas Polres Ciamis AKP Sofyan Efendi mengakui memasuki hari kelima digelarnya Operasi Patuh Lodaya 2020, Senin (27/7/2020) jumlah pelanggaran lalu lintas malah meningkat.

“Hari ini (Senin, 27/7), hari kelima operasi jumlah pengendara yang ditilang ada  82 orang. Sementara kemarin (Minggu, 26/7) hanya 54 pelanggaran yang ditilang .Jadi sehari ada peningkatan sebanyak 28 pelanggaran,” ujar Kasatlantas POlres Ciamis AKP Sofyan Efendi disela-sela razia lalu lintas Operasi Patuh Lodaya 2020 di jl Ir H Djuanda Ciamis, Senin (27/7).

Dari 54 pengemudi yang ditilang karena melanggar aturan lalu lintas  Minggu (26/7) sebanyak 5 SIM dan 49 STNK ditahan sebagai bukti pelanggaran. Pelanggaran masih didominasi pengendara sepeda motor.

Menurut AKP Sofyan Efendi sejak digelarnya Operasi Patuh Lodaya di Ciamis mulai Kamis (23/7) sampai hari ke-5, Senin (27/7) sebanyak  496 pengemudi modil maupun pengendara sepeda motor yang ditilang karena melanggar aturan lalu lintas.

Kompaknya Wander Luiz dan Anaknya Saat Bermain TikTok Toosie Drake Challenge

Dengan rincian hari pertama operasi, Kamis (23/7)  sebanyak 100 pemudi ditilang, Jumat (24/7) 125 tilang, Sabtu (25/7) 135 tilang, Minggu (26/7) 54 tilang dan Senin (5/7) 82 tilang.

Sebagian besar pengemudi yang terpaksa ditilang karena melanggar ketentuan aturan lalu lintas tersebut adalah pengendara sepeda motor. Paling banyak karena tidak memakai helm, tidak punya atau tidak membawa SIM maupun berboncengan lebih dari satu orang.

Dan Operasi Patuh Lodaya 2020 tersebut akan berlangsung sampai Rabu (5/8). “Kami berharap dengan adanya Operasi Patuh Lodaya ini para pengendara bisa lebih patuh  dan taat aturan dalam berkendara. Sehingga kecelakaan lalu lintas berkurang,” katanya.

Sebelum Dibawa Ke Mahkamah Partai, Syaefudin Berharap Kisruh Internal Golkar Indramayu Bisa Tuntas

Sama dengan hari- hari sebelumnya, pada razia lalu lintas Operasi Patuh Lodaya 2020 di Jl Ir H Juanda Ciamis, Senin (27/7) petugas juga membagi-bagikan masker gratis untuk pengendara. Baik yang ditilang maupun yang tidak ditilang dapat masker gratis.

Senin (27/7) siang tersebut sebanyak   250 masker gratis dibagikan untuk pengendara, sebagai salah satu upaya memutus mata rantai penularan Covid-19. Dengan harapan masker gratis tersebut dipakai saat beraktivitas  di luar rumah termasuk saat mengemudi

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved