Ungkap Peredaran 1,2 Juta Butir Obar Terlarang, 6 Polisi Polresta Cirebon Dapat Penghargaan
Enam personel Satuan Reserse Narkoba Polresta Cirebon diberi penghargaan karena mengungkap kasus besar.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Enam personel Satuan Narkoba Polresta Cirebon diberi penghargaan, Senin (20/7/2020).
Pasalnya, mereka berhasil mengungkap kasus sindikat peredaran obat keras terlarang jenis chlorpromazine dan trihex belum lama ini.
Bahkan, barang bukti yang diamankan dalam kasus peredaran obat keras terlarang di Kabupaten Cirebon tersebut cukup fantastis, yakni mencapai 1,2 juta butir.
Penghargaan itu diberikan langsung Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, dalam apel pagi di Mapolresta Cirebon, Jalan R Dewi Sartika, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.
"Selamat atas penghargaan yang diterima, tapi jangan cepat merasa puas," kata M Syahduddi dalam sambutannya.
Ia berpesan kepada enam personel yang menerima penghargaan itu untuk tetap semangat dan berusaha lebih baik lagi dalam menjalankan tugasnya.
Selain itu, Syahduddi meminta personel lainnya untuk senantiasa menjalankan tugas sebaik mungkin di satuan fungsinya masing-masing.
Menurut dia, semua personel Polres Cirebon Kota bakal mendapatkan reward atas prestasi yang telah diukir.
"Tapi bekerja harus sesuai tupoksi dan fungsinya, bukan untuk menarik perhatian pimpinan," ujar M Syahduddi.
Adapun keenam personel Satnarkoba Polresta Cirebon yang mendapat penghargaan itu yakni, Iptu Kuswadi, Aiptu Momo Harso, Bripka Budi Haryono, Bripka Kriswandi, Brigadir Ibnu Hafidz, dan Brigadir Fandona.
Selain itu, Syahduddi juga memberikan penghargaan kepada personel Polsek Klangenan, Bripka Turnika yang bertugas sebagai Bhabinkamtibmas Desa Bakung Lor, Kecamatan Jamblang, Kabupaten Cirebon.
Sebab, Turnika berhasil meringkus maling motor yang beraksi di desa binaannya yang masuk wilayah hukum Polsek Klangenan belum lama ini.
• Dari 591 Warga di Sekitar Secapa AD yang Di-Rapid Test 8 Orang Reaktif
• Detik-detik King Kobra Garaga Cegat Panji Petualang dan Alshad Ahmad di Hutan, Ganas dan Gede Banget
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/penghargaan-satres-narkoba-polresta-cirebon.jpg)