359 Orang Positif Covid-19 di Secapa Sudah Sembuh, di Pusdikpom Sudah Hampir Sembuh Semua
Emil melaporkan, pihaknya sudah memfasilitasi tes masif di beberapa institusi pendidikan kenegaraan, seperti Pusdikkav TNI AD.
Penulis: Muhamad Syarif Abdussalam | Editor: Giri
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Syarif Abdussalam
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Jawa Barat memperkuat koordinasi dengan pimpinan pusat pendidikan TNI/Polri di Jawa Barat dalam menangani kasus Covid-19. Hal ini untuk menghindari munculnya klaster penyebaran Covid-19 di institusi pendidikan kenegaraan.
Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Jabar, Ridwan Kamil, dalam pertemuan virtual dengan para pimpinan pusat TNI/Polri di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Kamis (16/7/2020), mengatakan pihaknya siap memfasilitasi tes masif di institusi-institusi pendidikan kenegaraan.
"Gugus Tugas Jabar sangat terbuka untuk memberikan fasilitasi terhadap siswa-siswa TNI/ Polri yang datang dari seluruh Indonesia dan personel yang menyelenggarakan pendidikan," kata Emil, sapaan Ridwan Kamil.
Pertemuan tersebut dihadiri Dansesko TNI AD, Pangdam III Siliwangi, Danlanud Sulaeman, Danpusdikkav, Secapa TNI AD, Kasgartap, Danwingdikum, Danlanud Suryadarma, Kapolda Jabar, Kepala SPN Jabar, Sespim Lemdiklat Polri dan Kepala Setukpa Polri.
Emil melaporkan, pihaknya sudah memfasilitasi tes masif di beberapa institusi pendidikan kenegaraan, seperti Pusdikkav TNI AD.
• Disiapkan Sanksi Denda dan Sosial untuk yang Tak Pakai Masker, Ridwan Kamil Bawa-bawa Helm
"Seluruh siswanya sudah swab test dan hari ini hasilnya keluar," ucapnya.
Kemudian, Kang Emil mengatakan, pihaknya sudah mengetes 700 siswa di Lanud Sulaeman.
Menurut ia, per hari ini, dari 101 orang di Pusdikpom yang awalnya terkonfirmasi positif Covid-19, hampir semuanya dinyatakan sudah sembuh.
Sedangkan, pasien positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh di Secapa AD terus bertambah, dari awalnya dinyatakan 1.307 orang di Secapa AD dinyatakan positif Covid-19.
• Pakai Diskresi, Polisi Bisa Beri Sanksi kepada Warga yang Tak Pakai Masker dalam Operas Lodaya
"Dari Secapa AD tadi melaporkan sudah ada tambahan sembuh jadi total sembuhnya 359, saya yakin 100 persennya akan sembuh," katanya.
Menurut Emil, kerja sama yang baik antara gugus tugas dan institusi pendidikan militer akan membuat Jabar semakin solid dalam menangani Covid-19.
• Putra Presiden Jokowi Disebut Terima Rekomendasi Bertarung di Pilkada Solo: Saya Mohon Doanya
"Kamiterus melakukan koordinasi dengan lembaga-lembaga pendidikan kenegaraan, baik institusi sipil maupun TNI/Polri. Ini menunjukkan di Jabar sangat kompak dan kondusif karena itu adalah kunci keberhasilan dalam melawan Covid-19," katanya. (*)
