Di depan Panglima TNI Hadi Tjahjanto, Anak Muda Ini Bilang Ingin Jadi Kapolri,Suasana Langsung Heboh
Ada momen menarik saat Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bertemu dengan calon perwira remaja ( Capaja) Taruna dan Taruni TNI-Polri.
TRIBUNJABAR.ID - Ada momen menarik saat Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bertemu dengan calon perwira remaja ( Capaja) Taruna dan Taruni TNI-Polri.
Momen ini terlihat dari video yang dibagikan akun Instagram Puspen TNI.
Dari video itu, terlihat Panglima TNI Hadi Tjahjanto berdiri berjarak di hadapan para Capaja.
Kemudian, ia menunjuk ke arah seorang Capaja dan mengajukan pertanyaan.
"Apa motivasi menjadi anggota Polri?" katanya.
Kemudian, sang Capaja pun langsung menjawab secara lantang. Ia mengaku, sejak duduk di bangku SMA, ia bercita-cita menjadi Kapolri.
"Siap mohon izin, cita-cita saya yaitu diawal sejak saya masuk SMA saya ingin menjadi Kapolri," katanya.
Jawaban Capaja Polri ini membuat suasana menjadi heboh dan riuh.
• Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto Minum Air dari Sungai Citarum
Sementara itu, reaksi tak terduga Panglima TNI Hadi Tjahjanto pun mencuri perhatian.
Ia langsung bertepuk tangan mendengar jawaban Capaja yang bercita-cita ingin menjadi Kapolri.
Tak hanya itu, Panglima TNI bahkan mengacungkan dua jempol tangannya ke arah Capaja yang ditanyanya.
Berikut ini videonya.
Postingan video ini pun banjir komentar warganet. Berikut ini komentar mereka.
elanbiomkarya: "Semoga jadi prajurit Sholeh ahlaqulkarimah."
irayunita58: "Mantap tetap semangat...