Rabu, 15 April 2026

Panitia Terima Calon Kades dari Luar, Sejumlah Warga Nekat Bakar Kayu di Halaman Kantor Desa

Puluhan warga Desa Waringinsari, Kecamatan Takokak, Kabupaten Cianjur menggeruduk kantor desa memprotes

Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: Ichsan
tribunjabar/ferri amiril mukminin
Panitia Terima Calon Kades dari Luar, Sejumlah Warga Nekat Bakar Kayu 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferri Amiril Mukminin

TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Puluhan warga Desa Waringinsari, Kecamatan Takokak, Kabupaten Cianjur menggeruduk kantor desa memprotes panitia Pilkades agar mundur dan pemilihan diundur.

Aksi dilakukan dengan membakar kayu di halaman kantor desa. Sempat tersiar ada pembakaran motor namun hal tersebut diklarifikasi pihak kepolisian.

Hal itu dilakukan sebagai bentuk kekecewaan warga karena panitia menerima calon dari luar Desa Waringinsari.

Aceng Abdul Hanan (25) seorang warga Desa Waringinsari mengatakan, ada warga yang datang ke kantor desa yang yang melakukan aksi demo.

"Tadi protesnya supaya panitia mundur, supaya pemilihan diundur. Warga keberatan panitia menerima calon kades yang dari luar Desa Waringinsari," kata dia saat dihubungi melalui telepon seluler.

Sambut 2020, Mercure Jakarta Kota Hadirkan Promo Diskon 20% BagiWargaJawa Barat

Aceng mengatakan, warga juga akan melakukan demo yang lebih besar lagi dan dengan membawa lebih banyak massa.

"Rencananya akan ada aksi yang lebih besar dan lebih banyak massa," kata Aceng.

Kapolsek Takokak, Iptu Deden Dang Diki membenarkan adanya aksi warga yang menggeruduk kantor Desa Waringinsari.

"Karna ketidakpuasan dipimpin oleh orang yang tidak disetujui oleh warga setempat. Tapi sekarang sudah kondusif. Sekarang saya lagi bikin laporan yang akurat. Di desa sekarang ada penjagaan dari unsur muspika, Polsek, Koramil termasuk saya juga," katanya.

Courtyad by Marriott Bandung Dago Luncurkan Go-Local Suguhan dwipantara Sajian dari 9 Daerah

Kapolres Cianjur AKBP Juang Andi Priyanto mengatakan, protes dilakukan karena ketidakpuasan warga terhadap calonnya yang tak lolos.

"Saya mendengar sudah dibetulkan, suasana sudah kondusif, hanya bakar kayu saja," katanya, Selasa (21/1/2020).

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved