TKW Purwakarta Disiksa Majikan

Bukan Cuma Disiksa, Neng Oyah Aipah TKW Asal Purwakarta yang Kerja di Arab Saudi Gajinya Dipotong

Neng Oyah Aipah diketahui sudah bekerja menjadi TKW selama lima tahun, dan belakangan ini selain disiksa, gajinya dipotong oleh majikan.

Tribun Jabar/Muhamad Nandri Prilatama
Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Purwakarta bernama Neng Oyah Aipah warga Pasawahan disiksa majikannya di Arab Saudi dan meminta dipulangkan. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Neng Oyah Aipah tenaga kerja wanita ( TKW) asal Pasawahan, Purwakarta, kerap disiksa majikannya di Arab Saudi selama dua tahun ini.

Neng Oyah Aipah diketahui sudah bekerja menjadi TKW selama lima tahun, dan belakangan ini selain disiksa, gajinya dipotong oleh majikan.

Saudara sepupu Neng Oyah Aipah, Aab Abdurahman mengatakan Neng Oyah sudah sekitar lima tahun bekerja di Arab Saudi, dua tahun di antaranya bekerja di majikan yang melakukan penganiayaan ini.

BREAKING NEWS - TKW Purwakarta Dua Tahun Disiksa Majikannya di Arab Saudi, Minta Bantuan Dipulangkan

Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Purwakarta bernama Neng Oyah Aipah warga Pasawahan disiksa majikannya di Arab Saudi dan meminta dipulangkan.
Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Purwakarta bernama Neng Oyah Aipah warga Pasawahan disiksa majikannya di Arab Saudi dan meminta dipulangkan. (Tribun Jabar/Muhamad Nandri Prilatama)

"Iya, majikan Teh Oyah yang sekarang ini galak sampai-sampai gajinya dipotong dan sekarang kabarnya sedang dipanggil oleh kepolisian Arab teh Oyah," ujar Aab saat dihubungi Tribun Jabar, Selasa (14/1/2020).

Tragis, Seorang TKW Asal Bandung Loncat dari Lantai 3, Kabur Saat akan Diperkosa

Kabar Duka, Seorang TKW Majalengka Meninggal di Singapura, Ini Penyebabnya

Cerita Keluarga TKW Indramayu, 12 Tahun Menanti, Hingga Kini Makpiyah Tak Bisa Pulang dari Mesir

Gaji bulan-bulan kemarin selama tujuh bulan yang diterima Neng Oyah, lanjut Aab, diambil oleh majikannya.

"Sekarang teh Oyah belum bisa dihubungi. Gaji Oyah dipotong tapi potongannya lumayan harusnya 1.800 real hanya dibayar 1.000 real," ujarnya.

Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Purwakarta bernama Neng Oyah Aipah warga Pasawahan disiksa majikannya di Arab Saudi dan meminta dipulangkan.
Tenaga Kerja Wanita (TKW) asal Purwakarta bernama Neng Oyah Aipah warga Pasawahan disiksa majikannya di Arab Saudi dan meminta dipulangkan. (Tribun Jabar/Muhamad Nandri Prilatama)

Pihak keluarga berharap kasus Neng Oyah Aipah ini dapat secepatnya terselesaikan dan Neng Oyah bisa secepatnya kembali pulang ke Indonesia dengan selamat.

"Masa visa teh Oyah tinggal dua bulan lagi akan habis. Semoga secepatnya kasus ini beres dan teteh datang dengan selamat," katanya.

Yahya saat memasuki ambulance di depan Pos 5 A Polres Purwakarta, persisnya pintu tol, di Kabupaten Purwakarta, Jumat (6/9/2019) malam. Ia menanti kedatangan jenazah istrinya, Enung Nuroh, TKI asal Purwakarta yang meninggal di Arab Saudi.
Yahya saat memasuki ambulance di depan Pos 5 A Polres Purwakarta, persisnya pintu tol, di Kabupaten Purwakarta, Jumat (6/9/2019) malam. Ia menanti kedatangan jenazah istrinya, Enung Nuroh, TKI asal Purwakarta yang meninggal di Arab Saudi. (Tribun Jabar/Ery Candra)

September Lalu Ada TKW Asal Purwakarta Meninggal

Tenaga kerja wanita (TKW) asal Desa Cibodas RT.004/002, Kabupaten Purwakarta, Enung Nuroh, meninggal dunia di Abha, Arab Saudi.

Semalam jenazahnya diterbangkan dari Arab Saudi ke Indonesia menuju Bandara Soekarno-Hatta.

Jenazah Enung Nuroh kemudian dibawa ke Purwakarta.

Semalam, Yahya (50) tampak berdiri depan Pos 5 A Polres Purwakarta, persisnya pintu tol menanti kedatangan jenazah sang istri dari negara Arab Saudi.

3 Kasus TKW yang Hilang di Arab-Qatar, 13 Tahun Tak Ada Kabar, Hanya Kirim Gaji Dua Tahun Pertama

Dari pengamatan Tribun Jabar, sebuah ambulans tampak terparkir dilokasi tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved