Jelang Natal, Polres Cirebon Kota Minta Sekuriti Gereja Tingkatkan Kewaspadaan

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy, meminta para pengurus gereja untuk meningkatkan kewaspadaan.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Theofilus Richard
tribunjabar/ahmad imam baehaqi
Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy (kanan). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Kapolres Cirebon Kota, AKBP Roland Ronaldy, meminta para pengurus gereja untuk meningkatkan kewaspadaan.

Terutama saat menjelang pelaksanaan ibadah natal di gerejanya masing-masing.

Roland juga meminta agar para pengurus gereja segera melapor saat menemukan hal-hal yang mencurigakan.

"Terutama para sekuritinya, tapi semuanya juga harus selalu waspada," ujar Roland Ronaldy saat ditemui di Mapolres Cirebon Kota, Jl Veteran, Kota Cirebon, Jl Veteran, Kota Cirebon, Selasa (17/12/2019).

Diduga Cabuli Pasien Pengobatan Alternatif, Husein Alatas Ditangkap Polisi

Ia mengatakan, para sekuriti gereja lebih tahu mana jemaah yang sering datang dan mana jemaah yang baru pertama kali datang.

Jika ada jemaah yang tampak asing, ia meminta sekuriti segera lapor ke petugas kepolisian agar ditindaklanjuti.

Nantinya petugas akan mengawasi dan meningkatkan kewaspadaan untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

"Kami sudah mengumpulkan sekuriti gereja dan menyampaikan hal ini, mudah-mudahan bisa terlaksana dengan baik," kata Roland Ronaldy.

Selain gereja, pihaknya juga akan mengamankan tempat-tempat non gereja yang digunakan masyarakat untuk ibadah natal.

Ia memastikan jajarannya siap mengamankan perayaan natal dan tahun baru di Kota Cirebon.

Selama Libur Natal dan Tahun Baru, Daop 3 Cirebon Siapkan Kereta Api Cadangan di Stasiun Haurgeulis

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved