Serunya Perayaan HUT Polairud Polres Sumedang di Waduk Jatigede
Untuk menyemarakkan HUT ke-69 Polairud, Polres Sumedang menyelenggarakan berbagai perlombaan olahraga air
Penulis: Seli Andina Miranti | Editor: Ichsan
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Seli Andina Miranti
TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Untuk menyemarakkan HUT ke-69 Polairud, Polres Sumedang menyelenggarakan berbagai perlombaan olahraga air di Waduk Jatigede, Minggu (1/12/2019).
Ditemui di Mapolres Sumedang, Senin (2/12/2019), Kapolres Sumedang, AKBP Hartoyo, mengatakan, Polres Sumedang menyelenggarakan dua even di Waduk Jatigede.
"Kita menyelenggarakan dua even, yaitu lomba dayung sampan tradisional dan lomba perahu hias," ujar AKBP Hartoyo.
Menurut pantauan Tribun Jabar, perayaan HUT Polairud yang diselenggarakan di Pantai Cisema, Desa Karang Pakuan, Kecamatan Darmaraja, itu berlangsung meriah.
• Kunyit Putih Punya Manfaat Luar Biasa, Penawar Bisa Ular hingga Antikanker
Pantai Cisema yang biasanya sepi kini ramai oleh para atlet yang siap bertanding pada perlombaan dayung sampan tradisional.
Tak hanya itu, banyak pula warga, baik warga Cisema maupun warga dari luar Darmaraja yanh datang untuk menonton.
"Pengen lihat yang lomba perahu hiasnya, seru," ujar Atik (54), salah seorang pengunjung.
Para pengunjung pun dihibur penampilan perahu-perahu yang dihias sedemikian rupa di perlombaan perahu hias.
• dr Gia Pratama Merilis Novel Kedua Berjudul Perikardia, Isinya Pengalaman Koas di Rumah Sakit Garut
Ada perahu yang nampak seperti kayu mati, ada pula perahu yang dihias dengan berbagai bendera.
Yang menarik perhatian adalah perahu yang dihias menyerupai kapal perang lengkap dengan suara meriam.