Kecelakaan Maut di Tol Cipali
Kecelakaan Maut Tol Cipali, 2 Bocah Tanpa Identitas dan 4 Orang Dewasa Tewas
Sebanyak tujuh orang dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah atau RSUD Subang setelah mengalami kecelakaan di Tol Cipali, Minggu pagi (1/12/2019).
TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Sebanyak tujuh orang dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah atau RSUD Subang setelah mengalami kecelakaan di Tol Cipali, Minggu pagi (1/12/2019).
Kecelakaan tersebut terjadi di kilometer 113.200 jalur B Kampung Haniwung, Desa Gembor, Kecamatan Pagaden, Kabupaten Subang, sekitar pukul 05.15 WIB.
Dilaporkan, dari tujuh orang yang dilarikan ke rumah sakit, enam di antaranya tewas. Hanya satu orang yang masih hidup, yaitu Partini, yang mengalami luka berat.
Kasat Lantas Polres Subang AKP Bambang Sumitro mengatakan, kecelakaan bermula saat kendaraan minibus Toyota Avanza Nopol B 1076 PVC yang dikemudikan Sutarno datang dari arah Palimanan menuju arah Cikopo menabrak dari belakang kendaraan Mitsubisi truk fuso Nopol B 9556 UIO yang dikemudikan Imron Fauzi.
Kendaraan truk fuso tersebut datang dari arah sama dengan kendaraan yang dikemudikan Sutarno pada lajur lambat atau kiri.
• Curahan Hati Jehuda Christ Wahyu Sebelum Meninggal, Kerjakan Skripsi 7 Hari 7 Malam hingga Sakit

"Diduga sopir minibus Toyota Avanza kurang konsentrasi, tidak memperhatikan adanya kendaraan yang ada di depannya," kata Bambang, saat dihubungi.
Akibat kecelakaan itu, enam orang tewas dan satu orang mengalami luka berat. Para korban dibawa ke RS Ciereng, Subang.
"Pengemudi minibus Toyota Avanza Sutarno dan lima penumpangnya meninggal," kata dia.
Polisi masih mendalami terkait kecelakaan itu. Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan ke Pos PJR Tol Cipali di Cilameri.
Dua dari korban tewas kecelakaan di Tol Cipali kilometer 113.200 jalur B Kampung Haniwung, Desa Gembor, Kecamatan Pagaden, Kabupaten Subang, Minggu (1/12/2019) pukul 05.15 WIB, merupakan anak-anak.
"Dua dari korban tewas anak-anak. Masih dilakukan identifikasi, keduanya belum pernah melakukan perekaman e-KTP," kata Kasat Lantas Polres Subang AKP Bambang Sumitro, saat dihubungi Kompas.com, Minggu.
Bambang mengatakan, enam korban tewas tersebut merupakan pengemudi dan penumpang minibus Toyota Avanza Nopol B 1076 PVC.
"Selain korban tewas, satu orang luka berat. Korban dibawa ke RSUD Ciereng Subang," kata dia.
• Partini Jadi Satu-satunya Saksi Mata Hidup Kecelakaan Maut Tol Cipali, Ini Kondisinya di Rumah Sakit
Identitas korban
Berikut identitas korban kecelakaan yang meningal dunia: