Viral di Media Sosial

Bak Air Terjun, Limpasan Air Meluncur dari Tol Becakayu, Jalan Kalimalang pun Banjir, Videonya Viral

Air tersebut turun dari jalan tol yang berada di atasnya, yaitu Jalan Tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu atau Jalan Tol Becakayu.

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Hilda Rubiah
Twitter
Limpas air turun dari Jalan Tol Becakayu di dekat Kota Bintang, Bekasi, saat hujan deras mengguyur kawasan itu, Kamis (21/11/2019). 

TRIBUNJABAR.ID - Di media sosial Twitter, viral video yang memperlihatkan limpasan air meluncur dari jalan tol ke jalan yang berada di bawahnya.

Alhasil, limpasan air itu jadi menyerupai air terjun.

Banjir setinggi satu per tiga bagian ban mobil minibus pun tak terhindarkan di jalan yang terkena limpasan air tersebut.

Beberapa pengendara melajukan kendaraannya secara lambat, terutama motor.

Ada juga pemotor yang menepi.

Bukan Tiang Penyangga, tapi Bekisting Pierhead yang Jatuh dalam Insiden di Tol Becakayu

Video limpasan air itu satu di antaranya diunggah di akun Twitter @nuicemedia.

"The Becakayu toll road in Kali Malang became a waterfall during yesterday's heavy rain," tulisnya, dikutip TribunJabar.id, Jumat (22/11/2019).

Lantas, di manakah lokasi kejadian limpasan air seperti air terjun tersebut?

Ternyata, video limpasan air itu terjadi di Jalan Raya Kalimalang, Bekasi.

Air tersebut turun dari jalan tol yang berada di atasnya, yaitu konstruksi Jalan Tol Bekasi, Cawang, Kampung Melayu atau Jalan Tol Becakayu.

Tepatnya, air turun sejak di sekitar Simpang Jalan H Naman hingga Jalan KH Noer Alie Kalimalang, Kota Bekasi.

Menurut laman Kompas.com, peristiwa itu terjadi pada Kamis (21/11/2019) sore.

Usai Resmikan Tol Becakayu, Jokowi Ajak Bicara Anies dengan Nada Pelan, Apa Katanya?

Pemotor bernama Fajar (33) yang melintasi lokasi mengatakan, air yang meluncur itu menggenangi badan Jalan Kalimalang.

"(Akibatnya) kendaraan susah lewat," ujarnya, di lokasi.

Perlu diketahui, pada Kamis pukul 16.00 WIB memang terjadi hujan deras.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved