Peringati Usia 29 Tahun, AAI Bandung Tingkatkan Jumlah Anggota dan Terus Berupaya Jadi yang Terdepan

AAI Bandung ( DPC AAI Bandung) memperingati hari ulang tahunnya yang ke-29, di Hotel El Royale, Jalan Merdeka Kota Bandung, Minggu (10/11/2019).

Penulis: Mega Nugraha | Editor: Dedy Herdiana
Tribun Jabar/Mega Nugraha
Ketua DPC AAI Bandung Wenda S Aluwi (tengah) saat diwawancari sejumlah media di Hotel El Royale, Jalan Merdeka Kota Bandung, Minggu (10/11/2019). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Mega Nugraha Sukarna

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Bandung ( DPC AAI Bandung) memperingati hari ulang tahunnya yang ke-29, di Hotel El Royale, Jalan Merdeka Kota Bandung, Minggu (10/11/2019).

Pada peringatan ulang tahun ke-29 tersebut, AAI Bandung juga menggelar melantik sejumlah anggotanya yang baru.

Dalam setahun kepengurusannya, DPC AAI Bandung ini dipimpin oleh sosok Wenda S Aluwi yang merupakan ketua pertama dari gender perempuan di organisasi profesi tesrebut.

Tingkatkan Kebersamaan dan Profesionalisme, Seratusan Advokat Bandung Ikuti Turnamen Biliar

Meski ia seorang perempuan, Wenda mengatakan selama kepengurusannya telah banyak program yang berjalan baik dan jumlah keanggotaan pun ada peningkatan.

Dikatakan Wenda dalam setahun kepengurusannya, DPC AAI Bandung mampu meningkatkan jumlah anggota dari 638 advokat menjadi 823 advokat.

"Dan hari ini dalam laporan berkala terakhir, anggota AAI Bandung mengalami pertambahan sebanyak 823 orang. 29 tahun lalu AAI dibentuk dan hari ini sebagai penghormatan pada senior-senior kami merayakannya," ujar Wenda.

‎Kata dia, anggotanya harus mampu bekerja dengan baik, membantu dan menjawab pertanyaan masyarakat terkait hukum.‎

Menurutnya, peningkatan anggota bukan sekadar asal merekrut advokat.

"Tapi diperoleh dari hasil pendidikan dan ujian yang digelar AAI secara mandiri supaya memiliki kapasitas dan kapabilitas yang baik dalam menjalankan profesinya atau officium nobile," ujarnya.

Menurutnya, pertumbuhan anggota selama kepengurusannya pun karena banyak yang tertarik dengan beragam program yang dilaksanakannya, di antaranya program pendidikan dan kerap menghadirkan diskusi untuk menambah pengetahuan anggotanya yang dikemas melalui ajang Coffee And Talk.

Diskusi tersebut selalu melibatkan advokat senior yang memiliki jam terbang tinggi dan pengalaman terbaiknya.

Terpilih Jadi Ketua AAI Bandung, Wenda akan Hadirkan Advokat Senior di Pusat Bantuan Hukum AAI

"Pendidikan profesi advokat juga menambahkan materi penunjang seperti English For Lawyers, How To Dress Like a Lawyer, dan juga pematangan materi di sisi kode etik sebagai tolok ukur profesi yang bermartabat," katanya.

Selain itu, kata Wenda, juga telah dilakukan program silaturahmi lainnya seperti yang dilakukan oleh para anggota yang tergabung dalam AAI Riders dan AAI FC untuk keolahragaan.

"Program-program tersebut dilakukannya bukan tanpa tantangan tetapi hal tersebut dapat dilakukan bersama-sama dalam nuansa kemesraan yang dibangun di dalam organisasi AAI itu sendiri," jelasnya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved