Jadwal Kedatangan Jemaah Haji Kota Cirebon Pekan Depan, Tiba Senin Siang, di Sini Tempatnya
Jadwal kedatangan jemaah haji Kota Cirebon pekan depan. Tiba Senin siang, di sini tempatnya.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Para jemaah haji asal Kota Cirebon dijadwalkan pulang ke tanah air pada pekan depan.
Mereka yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 74 itu rencananya tiba di Indonesia pada Senin (9/9/2019).
Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kemenag Kota Cirebon, Jajang Badruzzaman, mengatakan, telah menyusun rundown kepulangan para jemaah haji tersebut.
"Mereka pulang ke tanah air menggunakan pesawat Saudi Airlines," ujar Jajang Badruzzaman saat ditemui di Kemenag Kota Cirebon, Jalan Terusan Pemuda, Kota Cirebon, Jumat (6/9/2019).
Ia mengatakan, pesawat tersebut rencananya landing di Bandara Soekarno - Hatta pada Senin dini hari pukul 01.00 WIB.
Namun, diperkirakan para jemaah haji tersebut baru tiba di Embarkasi Bekasi pada pukul 04.00 WIB.
Pasalnya, mereka harus menjalani pemeriksaan dokumen terlebih dahulu di Bandara Soetta.
"Nanti di embarkasi ada simbolis serah terima jemaah haji kepada jajaran kami," kata Jajang Badruzzaman.
Menurut dia, para jemaah haji itupun berangkat dari embarkasi pukul 05.00 WIB dan perkirakan tiba di Kota Cirebon pukul 10.30 WIB.
Pemberhentian bus yang membawa jemaah haji tersebut ialah di Makorem 063/SGJ, Jalan Brigjend Dharsono, Kota Cirebon.
Namun, kata Jajang, tidak ada seremoni penyambutan saat para jemaah haji itu tiba di Makorem.
"Mereka akan langsung penjemputan oleh keluarga masing-masing," kata Jajang Badruzzaman.
• Jemaah Haji Kloter 74 Asal Kota Cirebon Dijadwalkan Kembali ke Tanah Air Pekan Depan, Ini Harinya