Sorot
Kengerian di Ciwastra
PERISTIWA terjadi selepas magrib di Jalan Ciwastra, Kelurahan Margasari, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung, Rabu (26/10/2016).
Penulis: Arief Permadi | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
Oleh Arief Permadi, Wartawan Tribun
BELUM tuntas kekagetan kita pada peristiwa yang menimpa dua mahasiswa ITB saat berkendara di Jalan Ir H Djuanda, beberapa waktu lalu, kejahatan di jalanan kembali terjadi.
Kali ini bahkan lebih berani. Pelaku melakukannya di tengah keramaian.
Peristiwa terjadi selepas magrib di Jalan Ciwastra, Kelurahan Margasari, Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung, Rabu (26/10/2016).
Menimpa Intan Novita (22), vokalis band yang belakangan mengelola studio musik di Kompleks Harmony Park yang juga berada di kawasan Jalan Ciwastra.
Baca: Waspada! Saat Kendarai Mobil, Intan Novita Disiram Air Keras oleh Pria Tak Dikenal
Dalam aksinya, dua pelaku mengendarai sepeda motor berboncengan. Saat itu, mobil yang dikendarai Intan baru berjalan beberapa meter dari studio yang dikelolanya.
Tiba-tiba, sepeda motor pelaku memepet, dan tanpa membuang waktu, salah seorang di antaranya langsung menyiramkan cairan yang diduga kuat adalah air keras ke tubuh Intan melalui jendela mobil yang terbuka.
Teriakan kesakitan Intan saat cairan itu mengenai tubuhnya, sontak membuat kaget para pengguna jalan yang berada di dekatnya.
Tapi, untuk beberapa saat, mereka hanya terpana hingga membiarkan pelaku melarikan diri.
Begitu pula ketika Intan berusaha keluar mobil, dan kembali berteriak-teriak sakit, sebelum akhirnya ambruk.
Kejahatan dengan menggunakan air keras sebagai "senjata" ini sangat mengerikan, bukan saja karena dampaknya, melainkan karena bisa dilakukan siapa saja tanpa perlu keahlian khusus.
Baca: VIDEO: Netizen Gagal Fokus, Nana Mirdad Posting Video Ini Dibelakang Ada yang Melintas
Selama jaraknya tepat, air keras yang disiramkan hampir pasti akan mengenai sasaran. Bahkan jika hal itu dilakukan dari kendaraan bermotor yang sedang melaju.
Tak heran, tahun ini saja tak kurang dari lima peristiwa sejenis, termasuk yang menimpa Intan, terjadi. Jumlahnya naik lima kali lipat dari kasus serupa tahun sebelumnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/arief-permadi-wartawan-tribun-jabar_20161028_091101.jpg)