Bencana Longsor di Sukabumi

Tim SAR Terus Lakukan Pencarian di Kampung Cimerak Meski Larut Malam

Selain cuaca tidak hujan, tim masih siap melakukan.

Penulis: Dian Nugraha Ramdani | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
DOKUMENTASI TRIBUN JATENG
Illustrasi Tim SAR. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nugraha Ramadian

SUKABUMI, TRIBUNJABAR.CO.ID - "Evakuasi akan terus kami lakukan, meski sudah larut. Selain cuaca tidak hujan, tim masih siap melakukan evakuasi. Tetapi scara keseluruhan 12 korban meninggal akibat longsoran itu telah ditemukan," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Sukabumi, Andi Kusnadi di Posko kepada Tribun, Minggu (29/3/2015).

Sebanyak 12 orang yang dinyatakan tertimbun bencana longsor di Kampung Cimerak RT.25/07 Desa Tegal Panjang kecamatan Cireunghas kabupaten Sukabumi berhasil dievakuasi oleh tim gabungan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, TNI, TAGANA, Polres Sukabumi Kota PMI dan Relawan.

Kedua belas jenazah yang berhasil diketemukan masing-asing menurut waktu penemuannya adalah Maya (13) pukul 02.00, Aisyah (50) pukul 09.45, Elsa (15) pukul 11.00, Dede (40) pukul 13.35, Egi (6) pukul 11.40, Opang Sopari (56) pukul 12.30, Listiawati (4) pukil 14.30, Nyai jamilah (37) 14.55. Lilis (36) pukul 15.20, Abdul Muti (43) pukul 16.40. kesepuluh jenazah tersebut berhasil dievakuasi ke Posko bencana yang berada di Balai Desa Tegal panjang. dua korban lain, hingga pukul 18.00 kemarin dinyatakan sudah diketemukan di lokasi longsoran, namun belum bisa dievakuasi ke Posko. Keduanya adalah Aldi (12) dan Deni (40). (ram)

BERITA DUKA DARI SUKABUMI.. http://bit.ly/1a6t56CKeduanya ditemukan...

Posted by Tribun Jabar Online on Sunday, March 29, 2015

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved