3 Lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong di Indramayu Hari Ini, Ada di Lelea, Lohbener & Tukdana
Tiga lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong di Kabupaten Indramayu hari Senin ini.
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNCIREBON.COM, INDRAMAYU - Layanan Samsat Keliling dan Samsat Gendong hadir di tiga lokasi di wilayah Kabupaten Indramayu, Senin (17/6/2019).
Berdasarkan keterangan dari website https://bapenda.jabarprov.go. id, Samsat Keliling dan Samsat Gendung akan beroperasi mulai pukul 08.00 WIB-14.00 WIB.
Berikut lokasi Samsat Keliling dan Samsat Gendong di Kabupaten Indramayu:
1. Jembatan Bangkir Jalur Lohbener-Cirebon, Desa Rambatan Kulon, Kecamatan Lohbener, Kabupaten Indramayu.
2. Balai Desa Tukdana, Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu.
3. Balai Desa Tugu, Kecamatan Lelea, Kabupaten Indramayu.
Melalui layanan tersebut masyarakat tidak perlu datang ke Samsat Induk untuk membayar pajak kendaraan bermotor.
Layanan ini bersifat mobile.
Persyaratan yang harus dibawa ialah fotokopi STNK dan fotokopi KTP masing-masing satu lembar.
Selain itu, pemohon wajib melampirkan STNK asli dan KTP asli yang masih berlaku.
Pembayaran pajak kendaraan juga bisa dilakukan di Alfamart, Indomaret, Bank BJB, Bukalapak, Tokopedia, dan Kaspro.
Caranya cukup mengunduh aplikasi Sambara kemudian mengisi data diri dan kendaraannya serta mengikuti petunjuk yang tertera.
• VIDEO Ini Ciri Khas Batik Paoman dan Dermayon dari Indramayu, Ada Motif Kapal Karam
• Warga Caringin Garut Akui Sensen Komara Sebagai Presiden Pusat NKRI, Punya Jenderal Angkatan Udara
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/samsat-keliling-indramayu.jpg)