Warga Berebut Salami Jokowi Usai Salat Jumat di Masjid Jatinangor
Saat berjalan kaki, Jokowi didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Pj. Gubernur Jawa Barat M. Iriawan.
TRIBUNJABAR.ID, JATINANGOR - Selepas melaksanakan ibadah salat Jumat di Masjid Al-Huda, Hegarmanah, Jatinangor, Presiden Joko Widodo menyapa para jemaah yang hadir.
Terlihat, jemaah dan warga itu sudah berkumpul di luar masjid untuk bertemu dengan Presiden Jokowi.
Mengutip keterangan Biro Pers Kepresidenan, Jumat (27/7/2018), dalam kesempatan itu, masyarakat tak menyia-nyiakan kesempatan untuk dapat bertemu Kepala Negara dengan berjabat tangan atau sekedar meminta berfoto bersama.
Presiden sendiri berjalan kaki menuju Masjid Al-Huda pada pukul 11.52 WIB dengan berjalan kaki dari pelataran parkir yang berlokasi tak begitu jauh dari masjid.
Saat berjalan kaki, Jokowi didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Pj. Gubernur Jawa Barat M. Iriawan.
Kepala Negara tampak mengenakan kemeja putih dengan kopiah hitam saat memasuki Masjid Al-Huda.
Usai salat Jumat, jemaah yang ada langsung mengerumuni Kepala Negara yang hendak meninggalkan masjid.
• Kriminolog Unpad : Tak Cukup Disita Barangnya, Narapidana dan Petugasnya Pun Harus Dijatuhi Sanksi
• Ada 896 Janda di Kota Tasikmalaya Hingga Pertengahan Tahun Ini, Menurut Data Pengadilan Agama
Jemaah tampak berebut untuk berjabat tangan dengan Presiden saat berjalan di sekitarnya.
Tampak Presiden Joko Widodo juga menyanggupi permintaan jemaah dan warga yang hendak mengabadikan foto bersama.
Jemaah dan warga yang berhasil mendapatkan gambar dirinya bersama Presiden tampak semringah.
Setelah melaksanakan ibadah salat Jumat, Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bersama rombongan santap siang bersama di sebuah rumah makan yang berada di Jatinangor, Kabupaten Sumedang.