Walikota Siapkan Puluhan Juta Bagi Atlet Peraih Medali Emas Porda
Walikota Tasikmalaya, Budi Budiman, mengatakan, pemerintah bakal memberikan bonus kepada para atlet berprestasi peraih medali.
Penulis: Isep Heri Herdiansah | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Isep Heri
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Pemerintah Kota Tasikmalaya mengukuhkan Kontingen yang bakal berlaga di ajang Pekan Olahraga Daerah XIII/2018 Jabar di Gedung Serbaguna Balekota Tasik, Kamis (5/7/2018) pagi.
Jumlah kontingen yang dikukuhkan mencapai 395 personel, termasuk 316 atlet yang bakal berlaga.
Para atlet dan official yang dikukuhkan merupakan perwakilan terbaik dari 28 cabang olahraga.
19 Gol di Piala Dunia 2018 Terjadi pada Injury Time, Jepang Paling Sial, Inggris Nyaris Tersingkir https://t.co/g0nMIdL0K8 via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) July 5, 2018
Walikota Tasikmalaya, Budi Budiman, mengatakan, pemerintah bakal memberikan bonus kepada para atlet berprestasi peraih medali.
Besaran bonus yang diberikan bervariasi seturut jenis medali yang diperoleh.
"Insyaallah untuk sekarang peraih medali emas akan diberi bonus Rp40 juta," kata Budi.
Jumlah bonus sebanyak itu, ujar Budi, diberikan berdasarkan pertimbangan-pertimbangan tertentu.
• Koleksi Bersejarah Mengenai Bung Karno Dipamerkan di Aula Timur ITB, Dari Buku sampai Raportnya
Jumlah bonus yang dijanjikan lebih sedikit dari yang dipatok pihak Komite Olahraga Nasional Indonesia Kota Tasikmalaya sebesar Rp50 juta bagi peraih emas.
Budi menambahkan, besaran bonus peraih emas yang diberikan untuk Porda XIII kali ini lebih besar ketimbang ajang serupa sebelumnya diselenggarakan di Bekasi pada 2014.
"Saat itu bonus yang dikucurkan mencapai Rp 30 juta bagi peraih emas, medali lain, perak dan perunggu, insyaallah juga kita sediakan. Besarannya tentu berbeda," katanya.
• Kapolsek Bangil Dikejar Pembawa Bom, Dilempar Tas Berisi Bom