Wujudkan Pilkada Damai, Polres Garut Gandeng Ribuan Santri dalam Tabligh Akbar

"Banyak orang yang rentan menerima kabar yang belum jelas begitu saja pada masa pemilukada,"

Penulis: Hakim Baihaqi | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Tribun Jabar/Hakim Baihaqi
Polres Garut menggelar tabligh akbar di Halaman Polres Garut, Jalan Jend Sudirman, Kabupaten Garut, Selasa (8/5/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hakim Baihaqi

TRIBUNJABAR.ID, GARUT- Kepolisian Resor (Polres) Garut menggelar tabligh akbar di Halaman Polres Garut, Jalan Jend Sudirman, Kabupaten Garut, Selasa (8/5/2018).

Tabligh akbar yang dihadiri oleh sejumlah ulama dan ribuan santri dari seluruh pesantren di Kabupaten Garut ini dalam rangka mewujudkan pemilukada damai 2018 di wilayah hukum Polres Garut.

Selain dalam rangka mewujudkan pemilukada damai, tabligh akbar ini pun guna menyambut bulan suci Ramadan dan pembacaan deklarasi anti hoaks.

Tabligh akbar ini dihadiri oleh Maulana Al Habib Muhammad Lutfhi Bin Yahya dan Kapolda Jabar, Irjen Pol Agung Budi Maryoto.


Kapolres Garut, AKBP Budi Satria Wiguna, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk sama-sama menangkal hoaks yang marak menjelang pilkada di wilayah hukum Kabupaten Garut.

"Banyak orang yang rentan menerima kabar yang belum jelas begitu saja pada masa pemilukada," kata Budi Satria Wiguna saat sambutan dalam tabligh akbar, Selasa (8/7/2018).

Baca: Anies Baswedan Maju Jadi Cawapres, Sandiaga Uno Minta Restu ke JK, Gerindra: Tak Masalah

Budi Satria Wiguna mengatakan saat mendapatkan kabar dan informasi yang tidak dijamin kejelasannya, diharapkan masyarakat agar tabayun terlebih dahulu.

"Kalau ada informasi terlebih dahulu dikonfirmasi kan," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved