Long Weekend di Bandung

Tercyduk, Amphitheatre Teras Cikapundung Jadi Lokasi Mojok Favorit Kaum Milenial

Pada long week end kali ini, Teras Cikapundung ramai didatangi pengunjung. Ada yang berfoto, menikmati terapi ikan

Editor: Ichsan
tribunjabar/ahmad imam baehaqi
Teras Cikapundung, Sabtu (2/12/2017). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Amphitheatre Teras Cikapundung di Jalan Siliwangi, Kota Bandung, merupakan lokasi favorit muda-mudi mojok berduaan.

Pantauan Tribun Jabar, Sabtu (2/12/2017) siang, tiga pasangan muda-mudi asyik bercengkerama di barisan tempat duduk di amphitheatre itu.

Mereka memilih deretan tempat duduk paling atas. Tepat di antara rerimbunan pohon.

Baca: Hari Ini 3.000 Tiket Masuk Dago Dreampark Ludes Terjual, Wisatawan Rasakan Kesegaran Hutan Pinus

Sementara, beberapa pasangan muda-mudi lainnya berada di barisan tengah.

Pada long week end kali ini, Teras Cikapundung ramai didatangi pengunjung. Ada yang berfoto, menikmati terapi ikan, hingga body rafting.


"Mumpung hari libur bisa jalan-jalan, tapi pilih yang dekat saja," kata M Amar, seorang pengunjung.

Warga Dago itu datang bersama anaknya yang baru berusia dua tahun, M Fathan.

Saat itu, bocah mungil ini tengah bermain di area air mancur Teras Cikapundung.

Air mancur itu tampak menarik perhatiannya. Raut kegembiraan tergambar di wajahnya yang lucu itu.


Ia pun harus mendongak, karena sorotan air itu tingginya beberapa kali lipat dibanding tinggi badannya.

Sementara itu, di area mural dan jembatan merah Teras Cikapundung ada beberapa anak zaman now yang sibuk berfoto.

Di sudut lainya, seorang ibu tengah menemani anaknya bermain body rafting.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved