Eks Persib Bandung Bongkar Kondisi Skuad Garuda usai Gagal ke Piala Dunia 2026, Mental Terganggu

Tak sedikit pemain Timnas Indonesia memang yang mengungkapkan kekecewaan setelah gagal melaju ke Piala Dunia 2026

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
DIKEPUNG LAWAN - Gelandang timnas Indonesia, Ricky Kambuaya, dikepung pemain Bahrain pada matchday kedelapan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam. Indonesia menang 1-0. 

TRIBUNJABAR.ID - Gagalnya Timnas Indonesia melaju ke Piala Dunia 2026 rupanya memukul telak mental gelandang skuad Garuda, Ricky Kambuaya.

Sebelumnya, langkah Timnas Indonesia harus terhenti di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Skuad Garuda harus melepas mimpi setelah menelan kekalahan pahit dari Irak dan Arab Saudi.

Baca juga: Jalan-Jalan Persib Naik Bandros: Menyusuri Jejak Biru di Kota Bandung dengan Tiket Rp 25 Ribu

Posisi Timnas Indonesia di dasar klasemen tanpa poin membuatnya gagal menuju Piala DUnia 2026.

Timnas Indonesia pun gagal total karena tak bisa melaju ke putaran kelima kualifikasi atau apalagi ke play-off Piala Dunia 2026.

Setelah kegagalan tersebut, para pemain tentu saja merasakan kekecewaan yang luar biasa.

Gelandang Dewa United ini bahkan tak bisa memungkiri bahwa mentalnya terganggu.

Ricky Kambuaya mengaku bahwa semua pemain Timnas Indonesia kecewa dengan hasil tersebut.

Bahkan ada yang terganggu mentalnya, karena harus mengubur mimpinya tampil di Piala Dunia 2026 ini.

Tak sedikit pemain Timnas Indonesia memang yang mengungkapkan kekecewaan setelah gagal, karena sebenarnya skuad Garuda sudah berjuang selama dua tahun.

Namun, mimpi dan harapan mereka kandas begitu saja, sehingga Kambuaya pun mengakui mentalitas ia dan rekannya di Timnas Indonesia sempat terganggu.

Baca juga: Thom Haye Sudah Mulai Berlatih dengan Persib Bandung, Kans Bakal Turun Hadapi Persis Solo

“Setelah Arab Saudi (tampil di kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia) tentunya kita semua kecewa dengan hasil itu,” ujar Ricky Kambuaya kepada awak media dalam konferensi pers jelang lawan Phnom Penh Crown di AFC Challenge League, Sabtu (25/10/2025).

“Saya juga secara mental pasti terganggu,” ucapnya.

Mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut memang tak bisa menutupi rasa sedihnya.

Namun, Ricky Kambuaya mengaku bahwa ini bisa jadi pelajaran berharga buatnya.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved