Minggu, 3 Mei 2026

Penemuan Jasad Wanita di Cadas Pangeran

Jasad Wanita Mengambang di Sungai Cadas Pangeran, Identitas Belum Terungkap Namun Ada Ciri-cirinya

Sesosok mayat perempuan ditemukan hanyut mengambang di aliran sungai yang berada di dasar jurang Cadas Pangeran.

Tayang:
Penulis: Kiki Andriana | Editor: Kemal Setia Permana
tribunjabar.id / Kiki Andriana
JASAD WANITA- Foto ilustrasi Jalan Cadas Pangeran, Sumedang. Sesosok mayat perempuan ditemukan hanyut mengambang di aliran sungai yang berada di dasar jurang Cadas Pangeran  Kabupaten Sumedang, Jumat (1/5/2026) sore.  
Ringkasan Berita:
  • Sesosok mayat perempuan ditemukan hanyut mengambang di aliran sungai yang berada di dasar jurang Cadas Pangeran  Kabupaten Sumedang, Jumat (1/5/2026) sore 
  • Jenazah tersebut terombang-ambing dan sesekali menghantam batu besar
  • Jasad perempuan tersebut pertama kali terlihat saat warga yang bernama Odong
  • Setelah berhasil dievakuasi, jasad perempuan dibawa ke RS Umar Wirahadikusumah 
  • Jasad belum teridentifikasi namun ada ciri-cirinya

Laporan : Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Sesosok mayat perempuan ditemukan hanyut mengambang di aliran sungai yang berada di dasar jurang Cadas Pangeran 
Kabupaten Sumedang, Jumat (1/5/2026) sore. 

Penemuan jasad perempuan tanpa identitas dan dalam kondisi tanpa busana itu membuat warga geger.

Temuan ini tertangkap kamera ponsel warga yang sedang berada di atas jembatan penyebrangan di blok Leuwi Deungdeum, Dusun Singkup RT01/01, Desa Ciherang, Sumedang Selatan. 

Video yang diterima Tribun Jabar.id, terlihat jenazah perempuan itu hanyut  terseret arus sungai. 

Jenazah tersebut terombang-ambing dan sesekali menghantam batu besar. 

Kasi Humas Polres Sumedang AKP Awang Munggardijaya, mengatakan, jasad perempuan tersebut pertama kali terlihat saat warga yang bernama Odong. 

Saat melihat keberadaan mayat tersebut, ia sedang memancing di sekitar tepian sungai.

Rahasia Persib Menang Ada di Ruang Ganti, Ucapan WHU yang Sedang Sakit Bangkitkan Motivasi Pemain

Usai menerima laporan, kata Awang, petugas gabungan langsung dikerahkan ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi. 

"Setelah berhasil dievakuasi, jasad perempuan dibawa ke RS Umar Wirahadikusumah, " kata Awang kepada Tribun Jabar.id, Minggu (2/5/2026). 

Awang mengatakan, jenazah perempuan tersebut memiliki ciri-ciri memakai celana dalam warna hitam, memakai gelang karet warna hitam-kuning di pergelangan tangan kanan.

Selain itu, kata Awang, jasad perempuan tersebut memakai cincin warna silver bergambar jangkar di jari tengah tangan kanan, dan memakai cincin warna hitam di jari manis tangan kanan. 

"Apabila ada masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarganya dengan ciri-ciri tersebut bisa mendatangi Polsek Sumedang Selatan, atau menghubungi nomor telepon 085221256746," katanya. (*)

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved