Kecelakaan Maut di Tol Cipali

Ngerinya Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 72: Gran Max Remuk di Belakang, Agra Mas Ringsek di Depan

Foto-foto yang diabadikan Tribun Jabar dari lokasi kejadian memperlihatkan betapa dahsyatnya benturan tersebut.

Penulis: Deanza Falevi | Editor: Ravianto
deanza falevi/tribun jabar
LAKA MAUT - Kondisi mobil Daihatsu Gran Max yang ditabrak bus Agra Mas dalam musibah kecelakaan maut beruntun di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 72, Purwakarta, pada Selasa (18/11/2025) dini hari. 5 Orang tewas akibat kecelakaan ini. 

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Kecelakaan maut yang terjadi di Tol Cipali KM 72.500, Selasa (18/11/2025) dini hari, menyisakan pemandangan yang sangat tragis.

Lima orang dilaporkan tewas dan 33 orang luka-luka akibat tabrakan beruntun yang melibatkan Bus PO Agra Mas, Bus PO Sinar Jaya, dan Minibus Gran Max.

Foto-foto yang diabadikan Tribun Jabar dari lokasi kejadian memperlihatkan betapa dahsyatnya benturan tersebut.

Di mana minibus Gran Max hancur lebur tak berbentuk di bagian belakang, menjadi saksi bisu mengapa kendaraan kecil itu menelan korban tewas terbanyak.

Minibus Gran Max Remuk Redam, Tiga Penumpang Tewas

Kengerian paling nyata terlihat pada kondisi Minibus Daihatsu Gran Max (B 2508 TFT).

Kendaraan tersebut ringsek tak berbentuk di bagian belakang, dengan struktur kabin yang runtuh total dan body yang terlipat akibat hantaman keras dari Bus Sinar Jaya, yang didorong oleh Bus Agra Mas.

Baca juga: Foto-foto Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 72, 5 Orang Tewas dan 33 Orang Luka

Kerusakan fatal ini menjelaskan rincian korban tewas yang dilaporkan Kasatlantas Polres Purwakarta, AKP Muthia Khansa Nurwajiya.

Dari total lima korban tewas, tiga orang berasal dari Minibus Gran Max.

KECELAKAAN MAUT - Bus PO Agra Mas yang terlibat kecelakaan maut di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 72, wilayah Bungursari, Kabupaten Purwakarta, pada Selasa (18/11/2025) dini hari. 
KECELAKAAN MAUT - Bus PO Agra Mas yang terlibat kecelakaan maut di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 72, wilayah Bungursari, Kabupaten Purwakarta, pada Selasa (18/11/2025) dini hari.  (Tribun Jabar/ Deanza Falevi)

Sementara dua korban tewas lainnya berasal dari Bus PO Agra Mas.

Kronologi

AKP Muthia Khansa Nurwajiya, menjelaskan bahwa kecelakaan tragis ini melibatkan tiga kendaraan besar: Bus PO Agra Mas (B 7654 KGA), Bus PO Sinar Jaya (B 7895 TGA), dan Minibus Gran Max (B 2508 TFT).

Berikut adalah kronologi kejadian berdasarkan keterangan polisi:

Tabrakan Awal: Bus PO Agra Mas sedang melaju dari arah Cirebon menuju Jakarta (Jalur B).

Menghantam Bus: Setibanya di lokasi kejadian, Bus Agra Mas langsung menabrak bagian belakang Bus PO Sinar Jaya yang berada di depannya.

Kecelakaan Beruntun: Setelah ditabrak, Bus PO Sinar Jaya kehilangan kendali dan langsung menghantam Minibus Gran Max.

Terperosok ke Parit: Dua kendaraan, Bus PO Sinar Jaya dan mobil Gran Max, kemudian terperosok ke dalam parit di pinggir jalan tol.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved