Kecelakaan Maut di Tol Cipali
'Pas Bangun Langsung Tabrakan', Kesaksian Ngeri Korban Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 72
Tabrakan yang melibatkan tiga kendaraan, bus PO Agra Mas, bus PO Sinar Jaya, dan minibus Gran Max, itu menewaskan 5 orang.
Penulis: Deanza Falevi | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Kecelakaan maut kembali terjadi di ruas Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 72, tepatnya di Desa Cinangka, Kecamatan Bungursari, Purwakarta, Selasa (18/11/2025) dini hari, sekitar pukul 02.30 WIB.
Tabrakan yang melibatkan tiga kendaraan, bus PO Agra Mas, bus PO Sinar Jaya, dan minibus Gran Max, itu menewaskan lima orang serta melukai lebih dari 30 penumpang lainnya.
Pihak kepolisian mengonfirmasi bahwa insiden di jalur Cirebon menuju Jakarta tersebut merenggut lima korban tewas dan menyebabkan 33 orang lainnya mengalami luka-luka.
Kesaksian Penumpang
Agustin, salah satu penumpang Agra Mas, mengaku saat kejadian dirinya sedang tertidur.
"Soalnya tidur sih. Pas bangun langsung tabrakan. Saya duduk di bangku kedua dan langsung terlempar ke depan," ujar Agustin saat ditemui di ruang IGD RS Abdul Radjak Purwakarta, Selasa (18/11/2025) pagi.
Menurutnya, bus Agra Mas yang ditumpanginya penuh penumpang dan berangkat dari Yogyakarta menuju Jakarta.
Baca juga: KRONOLOGI Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 72 5 Orang Tewas: Bus Agra Mas Tabrak Bus Sinar Jaya
"Soal jumlah penumpang atau kronologinya saya kurang tahu. Bangun-bangun sudah kecelakaan," katanya.
Korban lainnya, Romi, yang berada di ruang sleeper bagian belakang, mengatakan ia terbangun akibat benturan keras.
"Saya tidur, tiba-tiba kebentur dan semua orang teriak. Saya keluar, kaca pecah, lihat kondisi di luar," katanya.
Agra Mas Tabrak Sinar Jaya
Menurut informasi yang ia dengar dari sesama penumpang, bus Agra Mas diduga menabrak bus Sinar Jaya dari belakang.
"Katanya Agra nabrak Sinar Jaya sampai Sinar Jaya masuk parit. Agra buang setir ke kiri dan nabrak pembatas jalan. Di kiri juga ada Gran Max yang kena," ucapnya.
Romi menyebutkan bahwa ada lima korban meninggal, sebagian besar dari minibus Gran Max.
Ia sendiri hanya mengalami lecet-lecet.
"Sinar Jaya itu masuk parit tapi tidak terguling," tam.
Menurutnya, ambulans baru tiba sekitar setengah jam setelah kejadian.
| Penampakan Bus yang Terlibat Kecelakaan Maut di Tol Cipali Purwakarta, Kaca Pecah dan 'Muka' Ringsek |
|
|---|
| Tim Polda Jabar Langsung Meluncur ke TKP Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 72 yang Renggut 5 Nyawa |
|
|---|
| Foto-foto Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 72, 5 Orang Tewas dan 33 Orang Luka |
|
|---|
| KRONOLOGI Kecelakaan Maut di Tol Cipali KM 72 5 Orang Tewas: Bus Agra Mas Tabrak Bus Sinar Jaya |
|
|---|
| BREAKING NEWS Kecelakaan Maut di Tol Cipali 5 Orang Tewas, Libatkan 2 Bus dan 1 Minibus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/polisi-kecelakaan-maut-di-tol-cipali-km-72.jpg)