Breaking News

Janda Muda Diduga Maling di Rumah Ketua RT Terekam CCTV, Sempat Pamer Uang Rp 7 Juta di Medsos

Seorang janda muda diduga melakukan pencurian di rumah Ketua RT di Jakarta Timur, warga mengenali sosoknya dari rekaman CCTV sempat pamer uang curian

Editor: Hilda Rubiah
Istimewa/Tangkapan layar CCTV
AKSI PENCURIAN : Rumah Ketua RT 08/09 Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, bernama Akbar, menjadi sasaran pencurian oleh seorang wanita muda beberapa waktu lalu. Sosok pelaku diketahui janda muda 

Ringkasan Berita:
  • Rumah Ketua RT di Cibubur dibobol wanita muda yang mengetahui lokasi kunci rumah dan terekam CCTV.
  • Sosok pelaku terungkap setelah ada warga yang mengenalinya dari rekaman CCTV
  • Pelaku mengambil Rp7 juta dan diketahui identitasnya setelah video viral, bahkan disebut sempat memamerkan uang di status WhatsApp.
  • Ketua RT memilih mengikhlaskan dan mengimbau warga tetap waspada serta segera melapor jika terjadi pencurian.

 

TRIBUNJABAR.ID - Seorang wanita muda kedapatan melakukan pencurian di rumah seorang Ketua RT di Kelurahan Cibubur di Jakarta Timur.

Belakangan terungkap sosok wanita tersebut diduga seorang janda muda setelah warga mengenalinya dari bukti rekaman CCTV.

Hal ini diungkap Akbar, Ketua RT 08/09 Kelurahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, yang rumahnya jadi sasaran pencurian oleh janda muda tersebut.

Saat kejadian, rumah dalam keadaan kosong.

Kunci pintu utama diletakkan di bawah pot bunga, dan diduga pelaku telah mengamati rumah tersebut sehingga mengetahui lokasi penyimpanan kunci.

Baca juga: Polisi Ungkap Fakta di Balik Aksi Pria yang Viral Ngaku Anak Propam Pakai Mobil Barang Bukti Polsek

Dalam rekaman CCTV, pelaku yang mengenakan kerudung putih, celana putih, dan pakaian hitam terlihat masuk dengan santai.

Ia mengambil kunci, membuka pintu rumah, lalu mengacak-acak kamar pribadi Akbar sebelum mengambil uang tunai sebesar Rp 7 juta.

Setelah video CCTV viral di media sosial, sejumlah netizen menghubungi Akbar dan mengaku mengenali pelaku.

“Ternyata ada yang kenal dan punya kontaknya. Katanya pelaku sempat memamerkan uang di status WhatsApp setelah mencuri di rumah saya,” ujar Akbar, Sabtu (22/11/2025).

Akbar menyebut tidak berniat mendatangi pelaku yang tinggal di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan.

Baca juga: Pemulung di Bekasi Tewas Usai Nekat Potong Benda Diduga Peluru Tank hingga Meledak

Ia mengaku sudah mengikhlaskan kejadian tersebut dan tidak ingin memperpanjang masalah.

“Saya juga dapat informasi pelaku ini sudah sering mencuri. Seperti sudah menggambar rumah saya. Katanya dia sudah punya anak dan sepertinya janda muda,” tambahnya.

Akbar mengimbau warga untuk tetap waspada terhadap orang tidak dikenal dan segera melapor ke pihak kepolisian apabila terjadi tindak pencurian.

Artikel ini telah tayang di Tribunbekasi.com dengan judul Usai Beraksi di Rumah Ketua RT Cibubur, Janda Muda Pamer Uang Curian Rp 7 Juta di Medsos

Sumber: Tribun bekasi
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved