Pernyataan Ayah Affan Tetap Percaya Polisi Meski Anaknya Tewas Dilindas saat Demo, Beri Pesan Bijak
Zulkifli, ayah Affan Kurniawan driver ojol yang tewas dilindas mobil aparat saat demo DPR, berikan pernyataan tetap percaya polisi, beri pesan bijak
Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
TRIBUNJABAR.ID - Baru-baru ini, ayah korban Affan Kurniawan driver ojol yang tewas, memberikan pernyataan soal tragedi kematian putranya.
Alih-alih ikhlas anaknya tiada akibat dilindas Rantis Brimob saat demo DPR pecah pada Kamis (28/8/2025) malam, ayah Affan Kurniawan memberikan pesan bijak.
Meski masih pilu karena kehilangan putranya, Zulkifli, ayah Affan Kurniawan berusaha tegar.
Zulkifli, ayah Affan Kurniawan, driver ojek online (ojol) yang tewas dilindas kendaraan taktis (Rantis) Brimob, meminta masyarakat menahan diri agar situasi tidak semakin memanas.
Ia memberikan pernyataan bahwa pihaknya sebagai keluarga korban masih percaya polisi untuk menegakkan keadilan atas kematian anaknya.
Baca juga: Viral, Curhatan Polisi Ingin Gabung dengan Pendemo dan Mahasiswa, Ngaku Nyaris Mati Demi Bela DPR
"Cukup anak saya yang menjadi korban, saya sudah serahkan semua ke penegak hukum," kata Zulkifli di Balai Warga, Jalan Lasem, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (29/8/2025), seperti dikutip dari Kompas.com, Sabtu (30/8/2025).
Zulkifli juga mengaku dirinya sudah pasrah menerima kepergian anak yang jadi tulang punggung keluarganya itu.
"Saya sudah pasrah kepergian anak saya, saya mohon jangan sampai ada lagi kejadian seperti anak saya," lanjut dia.
Lantas, Zulkifli memberikan pesan bijak agar semua pihak menyerahkan kasus kematian anaknya ke aparat berwenang.
Zulkifli ingin agar semua pihak tidak terbawa emosi karena proses hukum sedang berjalan.
"Adik-adik mahasiswa di Tanah Air, dari Sabang sampai Merauke, percayakan ke kepolisian," ujar Zulkifli.
Namun, Zulkifli meminta agar proses hukum penyelesaikan kasus Affan Kurniawan berjalan adil dan transparan, hingga berharap pelaku harus diberi hukuman setimpal.
"Aparat yang berbuat anarkis harus dihukum sama dengan anak saya yang telah meninggal dunia," kata Zulkifli.
"Saya mau minta keadilan saja," imbunya.
Lebih lanjut, Zulkifli berharap itikad baik dari polisi untuk mengusut tuntas anggota yang terlibat dan menyebabkan anaknya Affan Kurniawan tewas.
| Pencuri Kotoran Ayam hingga Jambret: Daftar 5 Kasus Kejahatan di Sumedang Sepanjang Oktober 2025 | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Akhirnya Guru Ngaji Cabuli Bocah 7 Tahun di Sukaraja Bogor Ditangkap Polisi, Ini Ancaman Hukumannya | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pria 20 Tahun di Bogor Pura-pura Bekerja di Konveksi Ngaku Bisa Buat Baju, Berujung Diciduk Polisi | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pemprov Jateng & polisi Atur Lalu Lintas di Titik Banjir, Jalur Demak-Semarang Mulai Terurai | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Demo Mahasiswa di Bandung Soroti Satu Tahun Prabowo-Gibran | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Zulkifli-ayah-Affan-Kurniawan-berikan-pernyataan-tetap-percaya-polisi.jpg)
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.