Jadwal Pengumuman MagangHub Kemnaker 2025 Batch 1 Terbaru, 5.000 Peserta dalam Proses Seleksi
Kemnaker memberikan waktu perusahaan untuk menyeleksi 5.000 peserta MagangHub atau Pemagangan Nasional batch 1 yang belum mendapatkan hasil.
Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
TRIBUNJABAR.ID - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memberikan waktu perusahaan untuk menyeleksi 5.000 peserta MagangHub atau Pemagangan Nasional batch 1 yang belum mendapatkan hasil.
MagangHub atau Pemagangan Nasional adalah program pemerintah yang termasuk dalam Paket Stimulus Ekonomi 2025.
Peserta dari program MagangHub ini adalah fresh graduate baik lulusan diploma maupun sarjana yang lulus dalam satu tahun terakhir.
Pendaftaran batch 1 telah berlangsung pada 7-15 Oktober 2025 dengan sasaran 20.000 peserta yang lolos seleksi.
Dilansir dari Instagram resmi Kemnaker, Selasa (21/10/2025), sudah ada 15.000 peserta yang lolos seleksi MagangHub batch 1.
"Rekanaker, hasil seleksi Batch 1 Gelombang I Program Pemagangan Nasional dengan total 15.000 peserta udah bisa dilihat di akun MagangHub masing-masing!" tulis akun Kemnaker.
Sementara, 5.000 peserta lainnya masih dalam proses seleksi perusahaan.
Adapun, pengumuman MagangHub Kemnaker batch 1 gelombang II akan dilakukan pada Rabu, 22 Oktober 2025.
Baca juga: 4 Fasilitas Peserta MagangHub Kemnaker Jika Lolos, Uang Saku Senilai UMK hingga Jamsostek
"Jadi, kami harap perusahaan dapat menyeleksi dan mengusulkan peserta magang segera," tertulis dalam keterangan unggahan Kemnaker.
Sebagai informasi, program MagangHub atau Pemagangan Nasional ini tidak dipungut biaya apapun.
Cara Cek Hasil Seleksi
Berikut adalah cara mengecek hasil seleksi MagangHub Kemnaker batch 1:
1. Masuk ke laman resmi maganghub.kemnaker.go.id.https://maganghub.kemnaker.go.id/
2. Klik tombol "Masuk" yang ada di pojok kanan atas.
3. Login menggunakan akun SIAPKerja yang dipakai saat mendaftar.
| Besaran THR Lebaran 2026 untuk Buruh Harian Lepas, Ini Cara Hitungnya |
|
|---|
| Jabar Puncaki Angka PHK Nasional, Dedi Mulyadi Soroti Mutu Angkatan Kerja |
|
|---|
| Apakah BSU Rp900 Ribu Cair Lagi di Tahun 2026? Ini Penjelasan Kemnaker |
|
|---|
| Lowongan Kerja di Kota Bandung Jadi Admin Office Terbuka untuk Lulusan D3/S1, Berikut Pendaftarannya |
|
|---|
| Lowongan Kerja di Pabrik Keramik Kota Bekasi Dibuka untuk Semua Jurusan, Berikut Cara Daftarnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/ILUSTRASI-BEKERJA-MAGANG.jpg)