Mobil Terbakar di Underpass Kota Cimahi, Bagian Depan Habis Dilalap si Jago Merah

Satu unit mobil terbakar di Underpass Dustira-Sriwijaya, Kota Cimahi. Akibatnya, bagian depan mobil hangus. Peristiwa itu terjadi pada Jumat.

Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Giri
Satpol PP dan Damkar Kota Cimahi untuk Tribun
PADAMKAN API - Petugas menyemprotkan air untuk memadamkan api yang membakar mobil usai terbakar di Underpass Dustira-Sriwijaya, Kota Cimahi, Jumat (21/11/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Mobil mogok lalu terbakar di Underpass Dustira-Sriwijaya, Kota Cimahi.
  • Api membakar mobil D 1823 sekitar pukul 13.40 WIB.

 

Laporan Reporter Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Satu unit mobil terbakar di Underpass Dustira-Sriwijaya, Kota Cimahi. Akibatnya, bagian depan mobil hangus.

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (21/11/2025) siang.

Kepala Seksi Pemadam dan Penyelamatan pada Satpol PP dan Damkar Kota Cimahi, Aep Mulyana, mengatakan, mobil dengan nomor polisi D 1823 DL itu terbakar sekitar pukul 13.40 WIB.

"Kami terima laporan mobil terbakar di Underpass Dustira-Sriwijaya Kota Cimahi pada pukul 14.00 WIB, dan tiba di lokasi enam menit kemudian," kata Aep, saat dikonfirmasi.

Baca juga: Analisis BMKG, Gempa Bumi Cimahi Ternyata Bukan Imbas Aktivitas Sesar Lembang

Mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi dengan melibatkan 13 personel. Proses pemadaman selesai dilakukan pada pukul 14.28 WIB.

"Jadi proses pemadaman sekitar 20 menit," ujarnya.

Aep menjelaskan, sebelum terbakar, mobil tersebut sempat mogok dan mengeluarkan asap yang diduga karena overheat. Pengemudi mobil kemudian melakukan pemeriksaan dengan membuka kap mesin dan mendapati adanya korsleting hingga menimbulkan percikan api.

Baca juga: 36 Lokasi Nobar Persib Bandung vs Dewa United di Bandung hingga Cimahi Malam Ini, Bobotoh Merapat

"Pas dibuka kap mobilnya, api membesar, hingga menghanguskan bagian mesin," ucap dia.

Kerugian dari peristiwa mobil terbakar di Underpass Dustira-Sriwijaya Kota Cimahi itu diperkirakan mencapai Rp 100 juta. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved