Ada Pria Bersenjata Saat Keributan di Kampus Unjani Cimahi, 2 Orang Jadi Korban Penganiayaan

Dua pemuda menjadi korban penganiayaan di gerbang belakang Kampus Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) Kota Cimahi, Jawa Barat.

Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Giri
Tangkapan Layar
PEGANG SENJATA - Seorang pria terlihat memegang senjata diduga pistol dalam keributan di gerbang belakang Kampus Unjani, Kota Cimahi, Jawa Barat, Sabtu (1/11/2025). Polisi sudah menangkap dua pelaku penganiayaan. 

Laporan Reporter Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Dua pemuda menjadi korban penganiayaan di gerbang belakang Kampus Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani) Kota Cimahi, Jawa Barat. Video peristiwa itu viral di media sosial.

Dalam video yang beredar, seseorang yang memakai helm putih terlihat ditenangkan oleh dua orang pemuda. Tangan kanan pria berhelm itu terlihat memegang barang diduga pistol berwarna silver.

Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (1/11/2025) malam.

Kasi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat, mengonfirmasi adanya peristiwa itu. Dia mengatakan, polisi menerima aduan dari dari pemuda yang diduga menjadi korban penganiayaan.

Baca juga: Misteri Kematian Pelerai Keributan di Bandung Barat: Jenazah Korban Penganiayaan DC Diekshumasi

"Betul kami terima laporan terkait adanya dugaan tindak pidana pengeroyokan terhadap dua pemuda oleh pemuda lainnya," kata Gofur saat dikonfirmasi, Minggu (2/11/2025).

Gofur mengungkapkan, dua korban mengalami sejumlah luka. Dari pemeriksaan sementara, korban mendapatkan pukulan dengan tangan dan helm.

Baca juga: Target Ngatiyana Tak Terkejar, Baru Ada 9 SPPG Penyalur MBG di Cimahi yang Kantongi SLHS

"Korban mengalami luka sobek di bagian kepala, lebam pada wajah dan lutut, memar di pipi juga," ungkapnya.

Gofur belum memberikan keterangan lebih lanjut soal adanya penggunaan senjata yang diduga pistol dalam peristiwa tersebut. Yang pasti, dua orang yang diduga sebagai pelaku penganiayaan telah diamankan polisi.

"Sekarang masih dalam pemeriksaan di Polsek Cimahi Selatan, terkait motif dan apakah mereka kenal dengan korban atau tidak, termasuk penyelidikan informasi terkait kepemilikan senjata diduga senjata api," kata Gofur. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved