Renstra 2025-2029: Politeknik STIA LAN Bandung Siap Menuju Kampus "Bigger, Smarter, Better"
Renstra 2025-2029: Politeknik STIA LAN Bandung siap menjadi kampus "Bigger, Smarter, Better"*
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Politeknik STIA LAN Bandung menyelenggarakan konsolidasi dalam rangka pembahasan Draft Rencana Strategis (Renstra) 2025–2029.
Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penyusunan dokumen perencanaan yang akan menjadi pedoman arah pembangunan kampus dalam lima tahun ke depan.
Dalam forum ini, dibahas sejumlah poin penting yang mencakup arah pengembangan pendidikan, penelitian terapan, pengabdian kepada masyarakat, serta penguatan tata kelola internal.
Penyusunan Renstra juga mempertimbangkan dinamika lingkungan strategis, termasuk perkembangan digitalisasi dan kebutuhan birokrasi modern terhadap sumber daya manusia yang kompeten di bidang administrasi publik.
Direktur Politeknik STIA LAN Bandung, Dr. Muhamad Nur Afandi, S.Pd., M.T., menekankan bahwa Renstra 2025–2029 bukan hanya dokumen administratif, melainkan panduan untuk memastikan kesinambungan program dan peningkatan mutu kampus. “ Pembahasan draft Renstra ini menjadi langkah awal dalam merumuskan strategi yang lebih adaptif, inovatif, dan relevan dengan tantangan ke depan, ” ujarnya.
Melalui proses pembahasan ini, Politeknik STIA LAN Bandung menegaskan komitmennya untuk terus berbenah dan bertransformasi, selaras dengan semangat Bigger, Smarter, Better yang menjadi arah pembangunan kelembagaan.
Pernyataan Sikap Mahasiswa Unisba Usai Demo Ricuh Berujung Tembakan Gas Air Mata di Sekitar Kampus |
![]() |
---|
Mahasiswa Politeknik STIA LAN Hadirkan Inovasi PANDAN di Kayuambon |
![]() |
---|
Pusjar SKTASNAS dan Politeknik STIA LAN Bandung Gelar Jalan Sehat dan Dialog Santai |
![]() |
---|
Inovasi Mahasiswa Politeknik STIA LAN Solusi Sampah & Pembangunan Berkelanjutan di Desa Pagerwangi |
![]() |
---|
Lapor - In, Dewara dan Perkasa: Upaya Menata Administrasi dan Pelayanan Publik di Desa Wangunharja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.