Derbi Kakak-Adik Tasikmalaya di Liga 4 Jabar: Persikotas vs Persitas, Siapa Penguasa Tatar Sukapura
Dua tim asal Tasikmalaya ini layaknya kakak bertemu adik yang tersaji di pertandingan laga pertama.
Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Duel Persikotas FC melawan Persitas Tasikmalaya bakal tersaji sengit di laga pertama liga 4 Seri I Jawa Barat, yang bakal bertanding di Stadion Dalem Bintang RAA, Kabupaten Garut, Sabtu (1/11/2025).
Dua tim asal Tasikmalaya ini layaknya kakak bertemu adik yang tersaji di pertandingan laga pertama.
Bahkan, pertemuan dua tim ini tidak hanya krusial sebagai modal awal untuk mengarungi putaran grup. Tetapi jadi ajang pembuktian siapa yang terkuat di Tatar Sukapura.
Selain itu, duel dua klub tersebut bakal terlihat sarat gengsi dan tensi tinggi yang menjadi tontonan menarik.
Meskipun begitu, pengalaman Persitas Tasikmalaya di Liga 4 seri I sedikit diuntungkan, karena musim lalu mampu bertahan hingga lolos ke 8 besar seri I Jabar.
Sementara Persikotas FC mampu mendapatkan hasil positif di seri II musim lalu sekaligus menciptakan sejarah lolos ke liga 4 seri I Jabar.
"Di laga pertama besok itu, kita ketemu Persitas ini derbi tidak mudah dan kita tidak jumawa, tapi tetap menargetkan kemenangan tidak ada istilah seri apalagi kalah," ucap Ketua Umum Persikotas FC Ecep S Yasa ketika dikonfirmasi wartawan TribunPriangan.com, Jumat (31/10/2025).
Mudah-mudahan persiapan matang ini dan komposisi pemain yang sudah beragam, dan mampu menghasilkan kemenangan setiap laga.
"Kami minta doanya kepada warga Kota Tasikmalaya, supaya tim Persikotas FC bisa menyapu tiga pertandingan di penyisihan grup," katanya.
Untuk diketahui, di liga 4 seri I Jawa Barat Persikotas FC berada di grup E zona 3 bersama Persitas Tasikmalaya, Perses Sumedang dan tuan rumah Persigar Garut.
Semua pertandingan bakal dilaksanakan di Stadion Dalem Bintang RAA Kabupaten Garut. (*)
Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin
| Material Longsor di Jalan Gunung Gelap Garut Mulai Dibersihkan, Polisi Terapkan Buka Tutup Jalan | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Hujan-deras-mengakibatkan-longsor-di-Kampung-Gunung-Gelap-garut.jpg)  | 
|---|
| BREAKING NEWS: Longsor Gunung Gelap Garut Tutup Akses ke Wilayah Selatan, Lalin Sempat Lumpuh Total | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/gunung-gelap-longsor-3110.jpg)  | 
|---|
| Zulfa Viral di Layar Kaca, tapi TV di Rumah Rusak: Cerita Siswi di Garut Belajar Sambil Gendong Adik | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Zulfatunnisa-Qaulani-bocah-rawat-adik.jpg)  | 
|---|
| Ibu Zulfa Siswi Garut yang Viral Ingin Majukan Usaha tapi Tak Punya Modal, Perlu Rp 100 Ribu Saja | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Aneu-Aliyah-37-ibunda-dari-Zulfa-pelajar-viral-di-Kabupaten-Garut.jpg)  | 
|---|
| Siswi MTs Garut Ini Bikin Jutaan Netizen Trenyuh: Bawa Adik dan Jualan di Kelas Demi Bantu Orang Tua | :format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Viral-kisah-pilu-Zulfa-siswi-SMA-gendong-adik-ke-sekolah-demi-membantu-orang-tua.jpg)  | 
|---|

:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Tim-Persikotas-FC.jpg)
:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/detik-detik-longsor-di-Garut.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Zulfatunnisa-Qaulani-bocah-rawat-adik.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Aneu-Aliyah-37-ibunda-dari-Zulfa-pelajar-viral-di-Kabupaten-Garut.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Viral-kisah-pilu-Zulfa-siswi-SMA-gendong-adik-ke-sekolah-demi-membantu-orang-tua.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/SDN-3-dan-4-Barusari-Kecamatan-Pasirwangi-Kabupaten-Garut-Jawa-Barat.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.