Selasa, 21 April 2026

Warga Cirebon Dikejutkan Getaran Misterius, Plafon Rumah Rontok Hingga Kusen Terlepas

Peristiwa getaran misterius mengguncang warga Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Kemal Setia Permana
Tangkapan Layar
GETARAN MISTERIUS - Tangkapan layar getaran misterius yang mengguncang warga Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon. Getaran ini merusak bangunan rumah warga. 

Ringkasan Berita:
  • Getaran misterius mengguncang warga Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon
  • Getaran ini tak hanya menimbulkan kepanikan, tetapi juga meninggalkan jejak kerusakan di dalam rumah warga.
  • Dalam rekaman berdurasi 18 detik, kondisi sebuah rumah tampak berantakan
  • Lantai dipenuhi serpihan material plafon dan tembok, sementara bagian kusen jendela terlihat copot dan tergeletak.
  • Di awal video, kamera menyorot lantai berwarna hijau yang tertutup debu serta pecahan bangunan 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON- Getaran misterius mengguncang warga Desa Cipanas, Kecamatan Dukupuntang, Kabupaten Cirebon.

Getaran ini tak hanya menimbulkan kepanikan, tetapi juga meninggalkan jejak kerusakan di dalam rumah warga.

Dari video yang diterima Tribun, terlihat jelas dampak guncangan tersebut. 

Dalam rekaman berdurasi 18 detik, kondisi sebuah rumah tampak berantakan.

Lantai dipenuhi serpihan material plafon dan tembok, sementara bagian kusen jendela terlihat copot dan tergeletak.

Di awal video, kamera menyorot lantai berwarna hijau yang tertutup debu serta pecahan bangunan.

Sebuah bilah kayu panjang yang diduga bagian dari plafon atau kusen tampak jatuh begitu saja.

Rekaman kemudian bergerak ke arah tempat tidur dengan sprei merah dan biru.

Baca juga: Getaran Misterius Berulang Kali Terasa di Cipanas Cirebon, Warga Panik Keluar Rumah

Di bagian atas, terlihat retakan memanjang pada dinding, terutama di sekitar ventilasi udara, menandakan kuatnya getaran yang terjadi.

Tak berhenti di situ, serpihan material juga tampak berserakan di berbagai sudut ruangan, termasuk di dekat lemari dan kolong tempat tidur.

Saat kamera berpindah ke area ruang tamu, terlihat bagian kusen pintu atau jendela yang copot, memperkuat dugaan adanya guncangan cukup keras.

Dalam video tersebut, perekam yang berbicara menggunakan Bahasa Sunda sempat memberi tahu seseorang yang dipanggil “Pak” bahwa getaran kembali terjadi dan membuat material bangunan berjatuhan.

Dirasakan Sejak Sabtu

Sebelumnya, suasana tenang di Desa Cipanas mendadak berubah menjadi kepanikan pada Minggu (19/4/2026) siang.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved