Selasa, 19 Mei 2026

Puluhan Motor yang Parkir Liar di Depan CSB Mall Cirebon Berakhir Digembok

Puluhan kendaraan yang terjaring penertiban parkir liar oleh petugas gabungan di Kota Cirebon

Tayang:
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Cirebon/ Eki Yulianto
WAWANCARA - Nauren (26), salah satu pemilik motor yang dirantai dan digembok petugas gabungan Satpol PP dan Dishub usai melakukan penertiban parkir liar di atas trotoar depan CSB Mal Kota Cirebon 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Niat hanya sebentar memperbaiki telepon genggam, berujung pengalaman tak terlupakan bagi Nauren (26). 

Sepeda motor miliknya mendadak tergembok petugas setelah ia memarkirkan kendaraan di atas trotoar depan CSB Mall, Kota Cirebon.

Kejadian itu dialami Nauren saat hendak memarkirkan motornya di area parkir resmi mal, Selasa (3/2/2026).

Baca juga: Cirebon Darurat Parkir Liar! 34 Motor di Depan CSB Mall Dirantai dan Digembok, Pemilik Panik

Namun, perubahan sistem parkir yang kini menggunakan kartu e-toll membuatnya kebingungan.

"Tadinya tuh mau masuk di tempat parkir motor. Enggak tahunya sekarang harus pakai kartu e-toll, kita kan enggak punya. Kaget saja, yang tadinya pakai tombol sekarang diganti pakai kartu e-toll,” ujar Nauren saat diwawancarai di sela pendataan oleh petugas Satpol PP Kota Cirebon, Selasa (3/2/2026).

Merasa tak punya pilihan, ia pun bertanya kepada petugas keamanan.

Dari situ, perempuan asal Plered, Kabupaten Cirebon itu mengaku justru diarahkan untuk memarkirkan motornya di atas trotoar.

"Akhirnya nanya sama sekuriti. Katanya, ‘enggak apa-apa Mbak, di situ saja (trotoar)’. Saya sampai nanya lagi, ‘beneran enggak apa-apa?’,” ucapnya.

Tak lama berselang, seorang pria yang diduga juru parkir liar menghampiri dan meminta uang parkir.

“Dimintain uang juga, Rp 4.000. Katanya aman, ‘sudah di kunci stang saja, nanti saya benerin’, gitu,” jelas dia.

Dengan keyakinan itu, Nauren meninggalkan motornya.

Namun, saat kembali, suasana di depan mal sudah berubah riuh.

“Pas keluar, kaget. Tiba-tiba ramai, motor-motor sudah digembok semua,” katanya.

Baca juga: Waspada Parkir di Bawah Pohon! Dua Mobil Jadi Korban Pohon Tumbang di Kota Baru Parahyangan

“Padahal cuma mau nyervis HP doang,” tambahnya.

Sumber: Tribun Cirebon
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved