Jumat, 17 April 2026

Toni RM Mantan Pengacara Pegi Muncul Lagi, Dampingi Keluarga Putri Apriyani, Ungkap Sosok Polisi

Sosok pengacara asal Indramayu, Toni RM, muncul lagi. Dia kini menjadi kuasa hukum keluarga almarhumah Putri Apriyani (24).

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Giri
Tribun Cirebon/ Handhika Rahman
DAMPINGI KELUARGA PUTRI - Pengacara Toni RM saat mendampingi keluarga Putri Apriyani di Mapolres Indramayu, Jawa Barat, Senin (11/8/2025). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Sosok pengacara asal Indramayu, Toni RM, muncul lagi. Dia kini menjadi kuasa hukum keluarga almarhumah Putri Apriyani (24).

Sebelumnya, nama Toni sering muncul pada kasus Vina Cirebon. Dia merupakan pengacara yang mendampingi Pegi Setiawan, sosok yang ditetapkan sebagai tersangka utama kasus Vina Cirebon oleh Polda Jabar.

Pegi akhirnya terbebas dari status tersangka.

Kini, Toni mendampingi keluarga Putri. Putri ditemukan meninggal di dalam kamar kosnya di Desa Singajaya, Kecamatan/Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, Sabtu (9/8/2025).

Putri ditemukan dengan keadaan wajah gosong diduga akibat luka bakar.

“Saya diminta keluarga dan saya bersedia,” ujar Toni saat ditemui Tribun di Mapolres Indramayu, Senin (11/8/2025).

Toni menyampaikan, kedatangannya ke Mapolres Indramayu awalnya untuk mendampingi ayah korban membuat laporan.

Baca juga: FAKTA-fakta Putri Apriyani Tewas dengan Muka Dibakar di Indramayu, Misteri Tangisan hingga Rekening

Tapi ternyata di Polres Indramayu kasus kematian Putri sudah naik ke tingkat penyidikan sejak awal. Polisi yakin bahwa kejadian tersebut merupakan pidana murni.

“Jadi kedatangan Pak Karja (ayah Putri) ini untuk diperiksa BAP sebagai saksi ayah korban, bukan lagi dimintai keterangan,” ujar dia.

Toni menyampaikan, semua kesaksian dari ayah korban sudah disampaikan semua kepada penyidik.

Mulai dari Putri punya pacar yang merupakan polisi yang berdinas di Polres Indramayu hingga soal keberadaan Putri terakhir saat diminta ibunya mengambil uang untuk keperluan gadai sawah.

“Dari situ enggak ada kabar dan dapat kabar lagi paginya, tapi soal kabar Putri meninggal dunia,” ujar dia.

Toni dalam hal ini mengapresiasi gerak cepat dari Polres Indramayu yang langsung menaikkan kasus tersebut.

Baca juga: Sosok Putri Apriyani yang Ditemukan Meninggal dengan Wajah Gosong di Kosannya di Indramayu

Adapun alasan penyidik menaikkan kasus tersebut karena kematian Putri ini merupakan tindak pidana murni. Hal itu diperkuat dengan ada beberapa temuan yang ditemukan di TKP tewasnya Putri.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved