Tragedi Nikahan Anak KDM di Garut

Kapolda Jabar Rudi Setiawan Hormat di Makam Bripka Cecep, Sudah Ajukan Kenaikan Pangkat

Kapolda Jawa Barat Irjen Rudi Setiawan bersama jajaran kepolisian Polres Garut berziarah ke makam Bripka Cecep Saeful Bahri anggota polisi yang gugur.

Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Ravianto
dok Polres Garut
BERI HORMAT - Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Rudi Setiawan berziarah ke makam Bripka Cecep Saeful Bahri, Sabtu (19/7/2024). Bripka Cecep merupakan anggota Polres Garut yang gugur dalam tugas pengamanan tragedi makan gratis di Pendopo Garut, Jumat (18/7/2025). 

TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Kapolda Jawa Barat Irjen Rudi Setiawan bersama jajaran kepolisian Polres Garut berziarah ke makam Bripka Cecep Saeful Bahri anggota polisi yang gugur saat mengamankan pesta rakyat makan gratis di Pendopo Garut.

Acara makan gratis itu merupakan rangkaian pernikahan Wakil Bupati Garut Putri Karlina dan Maula Akbar putra dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi itu terjadi di gerbang masuk kawasan Pendopo, Jumat (18/7/2025).

Namun, acara makan gratis itu berubah menjadi tragedi nikahan anak kdm (Dedi Mulyadi).

"Kami kehilangan sosok Bhayangkara sejati. Almarhum gugur saat melayani dan melindungi masyarakat. Kehadirannya tidak akan kami lupakan, dan pengabdiannya akan menjadi teladan," ujar Irjen Pol Rudi saat bertakziah ke rumah korban, Sabtu (19/7/2025).

Setelah mengunjungi kediaman Bripka Cecep di Perum Guntur Residen, Kelurahan Sukamentri, Kecamatan Garut Kota, rombongan kemudian berziarah ke makam.

Baca juga: Polisi Datangi Rumah Dikira Kasus Utang, Ternyata Bawa Kabar Tetangga jadi Korban Tragedi Garut

Usai berziarah Kapolda kemudian memimpin doa, lalu menaburkan bunga sebagai simbol penghormatan dari Institusi Polri.

"Kami akan terus mengenang perjuangan dan loyalitas almarhum. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT," ungkapnya.

Sebelumnya, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Rudi Setiawan mengatakan bahwa pihaknya telah mengajukan kenaikan pangkat luar biasa (KPLB) untuk anggota Polri yang gugur.

Ia diketahui sudah Berkomunikasi dengan Mabes Polri agar almarhum Bripka Cecep diberikan kenaikan pangkan anumerta.

"Beliau gugur dalam tugas setelah menolong seorang anak kecil ke ambulans. Saat itu beliau mendadak lemas, pingsan, dan akhirnya meninggal dunia," ujarnya.(*)

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved