Tragedi Nikahan Anak KDM di Garut
Kapolda Jabar Rudi Setiawan Hormat di Makam Bripka Cecep, Sudah Ajukan Kenaikan Pangkat
Kapolda Jawa Barat Irjen Rudi Setiawan bersama jajaran kepolisian Polres Garut berziarah ke makam Bripka Cecep Saeful Bahri anggota polisi yang gugur.
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, GARUT - Kapolda Jawa Barat Irjen Rudi Setiawan bersama jajaran kepolisian Polres Garut berziarah ke makam Bripka Cecep Saeful Bahri anggota polisi yang gugur saat mengamankan pesta rakyat makan gratis di Pendopo Garut.
Acara makan gratis itu merupakan rangkaian pernikahan Wakil Bupati Garut Putri Karlina dan Maula Akbar putra dari Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi itu terjadi di gerbang masuk kawasan Pendopo, Jumat (18/7/2025).
Namun, acara makan gratis itu berubah menjadi tragedi nikahan anak kdm (Dedi Mulyadi).
"Kami kehilangan sosok Bhayangkara sejati. Almarhum gugur saat melayani dan melindungi masyarakat. Kehadirannya tidak akan kami lupakan, dan pengabdiannya akan menjadi teladan," ujar Irjen Pol Rudi saat bertakziah ke rumah korban, Sabtu (19/7/2025).
Setelah mengunjungi kediaman Bripka Cecep di Perum Guntur Residen, Kelurahan Sukamentri, Kecamatan Garut Kota, rombongan kemudian berziarah ke makam.
Baca juga: Polisi Datangi Rumah Dikira Kasus Utang, Ternyata Bawa Kabar Tetangga jadi Korban Tragedi Garut
Usai berziarah Kapolda kemudian memimpin doa, lalu menaburkan bunga sebagai simbol penghormatan dari Institusi Polri.
"Kami akan terus mengenang perjuangan dan loyalitas almarhum. Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT," ungkapnya.
Sebelumnya, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Rudi Setiawan mengatakan bahwa pihaknya telah mengajukan kenaikan pangkat luar biasa (KPLB) untuk anggota Polri yang gugur.
Ia diketahui sudah Berkomunikasi dengan Mabes Polri agar almarhum Bripka Cecep diberikan kenaikan pangkan anumerta.
"Beliau gugur dalam tugas setelah menolong seorang anak kecil ke ambulans. Saat itu beliau mendadak lemas, pingsan, dan akhirnya meninggal dunia," ujarnya.(*)
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Garut, Sidqi Al Ghifari
Polda Jabar Akan Periksa Pihak Pemkab Garut dan EO Terkait Tragedi Nikahan Anak KDM |
![]() |
---|
Polda Jabar Klarifikasi Keberadaan KDM saat Tragedi Pesta Rakyat di Garut, 11 Saksi Telah Diperiksa |
![]() |
---|
Wagub Jabar Erwan Setiawan Semangati Anak Dedi Mulyadi setelah Tragedi Makan Gratis di Garut |
![]() |
---|
''Hoaks,'' KDM Bantah Ada di Lokasi Pesta Rakyat Nikahan Anaknya di Garut saat Tragedi Maut Terjadi |
![]() |
---|
Polisi Sudah Periksa Berbagai Pihak pada Kasus Makan Gratis Anak Gubernur, Ditangani Polda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.