Kocak, Siswi SMA Datangi Mako Damkar Cirebon Minta Bantuan Kerjakan Remedial Kimia

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) atau Damkar Kota Cirebon kembali jadi sorotan publik.

Penulis: Eki Yulianto | Editor: Kemal Setia Permana
Istimewa
BANTU REMEDIAL - Potret tiga anggota Damkar Kota Cirebon sedang membantu seorang siswi mengerjakan tugas remedial pelajaran Kimia.  

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Kisah anggota damkar membantu warga yang sedang kesulitan kembali terjadi.

Kali ini terjadi di Cirebon di mana Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) atau Damkar Kota Cirebon kembali jadi sorotan publik.

Namun kali ini bukan karena kebakaran atau evakuasi ular, melainkan karena aksi tak biasa seorang siswi SMA yang datang ke Mako Damkar sambil galau.

Kejadian unik itu berlangsung pada Kamis (19/6/2025) siang, sekitar pukul 12.00 di Mako Damkar Kota Cirebon yang berlokasi di Kompleks Perkantoran Stadion Bima. 

Baca juga: Balita Dilakban Hingga Tewas karena Ibunya Berutang Belanja Online, 3 Pelaku Dipenjara Seumur Hidup

Seorang siswi SMA tiba-tiba datang dengan wajah murung dan tampak kebingungan.

Petugas piket yang melihat hal tersebut langsung mendatangi siswi tersebut karena khawatir terjadi sesuatu yang darurat.

“Awalnya kami pikir ada kejadian genting, ternyata setelah ditanya, siswi itu mengaku sedang galau karena kesulitan mengerjakan tugas remedial pelajaran Kimia,” ujar Kepala DPKP Kota Cirebon, Adam Nurdin, saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (20/6/2025).

Tak disangka, siswi tersebut nekat datang ke markas Damkar untuk meminta pertolongan, bukan untuk dievakuasi, melainkan minta dibantu mengerjakan soal Kimia. 

Petugas yang sedang berjaga sempat dibuat bingung.

“Anggota sempat bingung juga. Tapi kebetulan, tiga anggota Srikandi Damkar sedang datang ke pos, dan mereka ternyata punya kemampuan di bidang pelajaran Kimia,” ucapnya. 

Dengan sigap, ketiga srikandi itu pun langsung membantu sang siswi menyelesaikan tugas remedialnya. 

Bahkan, menurut Adam, siswi tersebut membawa empat buku tebal sebagai bahan belajar.

“Alhamdulillah, tugas pelajaran Kimia itu bisa diselesaikan bersama-sama."

"Ini membuktikan bahwa Damkar dipercaya masyarakat, bukan hanya soal kebakaran, tapi juga bantuan di luar nalar,” jelas dia.

Baca juga: Persib Segera Riweuh Umumkan Pemain Baru, Bocoran Bojan Hodak: Saya Belum Pernah Kerjasama

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved