Persib Bandung Juara Liga 1

Momen Lucu di Sela Pawai Juara Persib: Adam Alis Disangka Bukan Pemain Persib oleh Dedi Mulyadi

Sebuah momen lucu terjadi di sela puncak Pawai Juara Persib Bandung, Minggu (25/5/2025). Dedi Mulyadi tak mengenal Adam Alis sebagai Pemain Persib.

|
kolase tangkapan layar TikTok @adam.alis18
Momen saat Pemain Persib Adam Alis menanyakan soal bonus kepada Gubernur Jabar Dedi Mulyadi di menara Gedung Sate, Minggu (25/5/2025). Momen ini diunggah Adam Alis melalui akun TikTok-nya, disambung video meme menjelang ia tidur. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebuah momen lucu terjadi di sela puncak Pawai Juara Persib Bandung, Minggu (25/5/2025). Peristiwa ini terjadi saat para pemain Persib berada di menara Gedung Sate bersama para tamu VVIP, termasuk Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.

Kala itu, Gelandang Persib Bandung Adam Alis menanyakan bonus kepada Dedi Mulyadi, dan merekam momen itu melalui kamera ponselnya.

Alih-alih mendapat bocoran tentang jumlah bonus yang akan diterima para pemain Persib, Dedi Mulyadi malah memberikan jawaban yang diluar perkiraan.

Semua kejadian lucu ini tampak dalam video yang direkam Adam Alis, kemudian diunggah di akun TikTok pribadinya @adam.alis18, beberapa jam seusai pawai. 

Video itu awalnya menunjukkan kondisi euforia para pemain dan tim Persib di balkon menara Gedung Sate.

Dedi Mulyadi kemudian mengajak mereka untuk turun ke tengah Bobotoh yang sudah menyemut di halaman Gedung Sate.

"Kita kasih bonus di bawah, yuk yuk!" kata Dedi Mulyadi ke arah para pemain Persib yang masih euforia di menara Gedung Sate.

Adam Alis yang berada di samping Dedi Mulyadi lalu mengarahkan kamera depan ponselnya untuk bercakap-cakap dan merekam momen bersama Dedi Mulyadi mengenai bonus tersebut.

"Pak Dedi, bonus? bonus? bonus?" tanya Adam Alis.

Dedi Mulyadi pun kemudian menjawab," Jangan, itu hak pemain." 

"Oh iya," Adam Alis mengiyakan sambil kebingungan.

Dedi Mulyadi kemudian menoleh ke belakang, ke arah kerumunan pemain Persib lainnya, dan menyatakan segera mengumumkan soal bonus di hadapan para Bobotoh.

"Saya akan umumin bonus di bawah," kata Dedi Mulyadi.

Mereka pun kemudian turun ke lantai dasar dan naik sisingaan ke tengah Bobotoh. Video tersebut kemudian menunjukkan saat Dedi Mulyadi mengumumkan pemberian bonus untuk para pemain Persib, dari atas sisingaan.

BERPOSE - Tim Persib Bandung berfoto bersama di menara Gedung Sate dalam puncak Pawai Juara Persib, Minggu (25/5/2025).
BERPOSE - Tim Persib Bandung berfoto bersama di menara Gedung Sate dalam puncak Pawai Juara Persib, Minggu (25/5/2025). (Biro Adpim Pemdaprov Jabar)

"Saya akan menyampaikan bonus. Bonus bukan APBD ya, gak boleh pakai dana pemerintah. Bonus dari saya Rp 1 miliar. Dan saya tugaskan Pak Sekda untuk mengkoordinasi para pejabat Pemprov Jabar agar memberi bonus Rp 1 miliar. Tapi tidak boleh pake duit APBD ya, ok? Jadi bonusnya Rp 2 miliar!" kata Dedi Mulyadi disambut riuh Bobotoh.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved