Viral Video Pria Dibacok Pemotor di Jalan Cieunteung Tasikmalaya, Polisi Bantah, Sebut ODGJ Ngamuk
Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat pria yang diduga ODGJ itu tengah melintas di TKP.
Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Aksi gangster kembali meresahkan masyarakat Kota Tasikmalaya.
Kali ini seorang pria ODGJ yang tengah berjalan terkena sabetan senjata tajam di Jalan Cieunteung Cilembang Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Minggu (3/5/2025).
Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (3/5/2025) sekira pukul 23:30 WIB di depan toko Denis Toys dan Aksesoris Jalan Cieunteung Cilembang Kecamatan Cihideung, Kec. Cihideung, Kota Tasikmalaya.

Aksi pembacokan senjata tajam ini bahkan terekam CCTV.
Dalam video yang beredar di media sosial, terlihat pria yang diduga ODGJ itu tengah melintas di TKP.
Namun beberapa menit berselang, ada pemotor berboncengan langsung melakukan aksi pembacokan dengan senjata tajam dan langsung melarikan diri.
Usai kejadian, pria tersebut langsung terjatuh dengan bersimbah darah akibat luka sabetan sajam.
Tak lama, warga berdatangan dan menghubungi petugas Polsek setempat untuk dilakukan penanganan medis.
Menanggapi hal ini, Kapolsek Cihideung Kompol Rusdiyanto menjelaskan, bahwa kejadian itu bukan pembacokan melainkan ada ODGJ mengamuk dan diamankan warga sekitar.
"Itu bukan dibacok, ada ODGJ tadi malam ngamuk, nantang warga dan diringkus berontak, jadi ada bekas luka," kata Kompol Rusdianto ketika dikonfirmasi wartawan TribunPriangan.com,
Bahkan menurut keterangan saksi tidak ada kejadian pembacokan seperti itu yang sempat beredar di media sosial.
"Iya tidak ada kejadian itu, dan keterangan pun langsung dari saksi yang di lokasi," katanya. (*)
Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin
ODGJ Asal Banten Ngamuk Bawa Senjata Tajam di Depan Mapolres Karawang: Langsung Diobati dan Dirawat |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi Bongkar Dusta Kades Wardi yang Sebut Ibu Bocah Tewas karena Cacingan ODGJ: Kena TBC |
![]() |
---|
Polsek Rancasari Dalami Kasus Pembacokan di Ciwastra Bandung, Korban Sudah Bisa Dimintai Keterangan |
![]() |
---|
Jayantara 2025 Dongkrak Eksistensi UMKM Priangan Timur & Angkat Potensi Lokal Menjadi Potensi Global |
![]() |
---|
Pemkot Tasikmalaya Belum Ikuti Ajakan Dedi Mulyadi Hapus Tunggakan PBB: Itu Kewenangan Walikota! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.