Yayasannya Ramai Diperbincangkan karena Hibah, Uu Ruzhanul 2 Hari Tak di Rumah kata Petugas Jaga

Petugas jaga pun sempat meminjam motor awak media untuk melakukan pengecekan ke rumah Uu Ruzhanul Ulum.

Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Ravianto
jaenal abidin/tribun jabar
RUMAH PAK UU - Kondisi terkini gerbang utama di pondok pesantren Miptahul Huda tempat kediaman mantan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum. Menurut keterangan penjaga pos sudah dua hari tak ada di rumahnya. 

TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Sudah dua hari mantan Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum tak dapat ditemui awak media, terkait soal bantuan dana hibah Pemprov Jabar yang mengalir ke yayasan Al-Ruzhan Manonjaya.

Bahkan saat wartawan TribunPriangan.com, berkunjung di kediamannya yang berada di komplek Ponpes Miptahul Huda pukul 18.00 WIB, petugas jaga sudah menanyakan perihal kedatangannya.

Karena untuk semua tamu dari luar ponpes memang diwajibkan lapor terlebih dahulu sebelum bertamu ke area Ponpes Miptahul Huda dan mengisi buku tamu sebagai laporan.

Mantan Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum seusai apel siaga Panglima Santri di Indramayu, Senin (22/1/2024)
Mantan Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum seusai apel siaga Panglima Santri di Indramayu, Senin (22/1/2024) (Tribun Cirebon/Handhika Rahman)

Saat ditanyai keberadaan Uu Ruzhanul Ulum, petugas jaga di depan, Gibran mengaku pihaknya sudah mengecek ke rumahnya tapi tidak ada keberadaannya.

Petugas jaga pun sempat meminjam motor awak media untuk melakukan pengecekan ke rumah Uu Ruzhanul Ulum.

"Tadi udah dicek dulu ke rumah beliau kebetulan tidak sedang ada di rumah," kata salah seorang santri sekaligus petugas jaga di pos depan Ponpes Miftahul Huda Manonjaya, Rabu (30/4/2025) malam.

Selain itu, ditanyai ihwal keberadaan mantan Wagub Jabar tersebut para santri mengungkapkan memang sejak kemarin tidak ada dirumah.

"Katanya dari kemarin tidak ada di rumah," singkatnya. (*)

Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved