Bocah 4 Tahun Ditemukan Tewas di Kolam Vila di Lembang Saat Main dengan Dua Temannya

Bocah berumur 4 tahun tewas di vila saat bermain bersama dua teman seusianya. Bocah tersebut terbujur kaku di dalam kolam di vila tersebut.

Penulis: Rahmat Kurniawan | Editor: Giri
Ai Sani Nuraini/Tribun Jabar
ILUSTRASI MAYAT - Bocah berumur 4 tahun tewas di kolam vila saat bermain bersama dua teman seusianya. Peristiwa itu terjadi di Kampung Tugu Laksana RT 02 RW 11, Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).  

Laporan kontributor Tribunjabar.id Rahmat Kurniawan

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Bocah berumur 4 tahun tewas di vila saat bermain bersama dua teman seusianya. Bocah tersebut terbujur kaku di dalam kolam di vila tersebut.

Peristiwa itu terjadi di Kampung Tugu Laksana RT 02 RW 11, Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB). 

"Betul, kejadiannya kemarin (26/4) sekitar jam lima sore, ditemuin sama warga," kata warga setempat, Sagita Meila Feiza, Minggu (27/4/2025).

Meila menjelaskan, peristiwa tersebut terungkap saat sang nenek mencari keberadaan korban.

Namun, korban tak kunjung diketahui sebelum akhirnya mendapat petunjuk dari seorang pedagang bakso yang melihat korban bersama kedua temannya masuk ke dalam vila. Nahas, saat tiba di lokasi, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Baca juga: Tiga Teknisi Tewas Tersengat Listrik saat Memasang Tiang WiFi di Bogor, TKP Tak Diberi Pembatas

"Yang melihat itu penjual bakso yang ada di pangkalan ojek. Melihat dari luar ada dua anak sudah tidak berpakaian. Lalu pedagang bakso tersebut memberanikan diri masuk mengambil dua anak yang belum nyebur ke kolam tersebut. Sedangkan anak yang satunya sudah terlihat mengambang di dalam kolam," ucap Sagita.

Meila menuturkan, korban memang kerap bermain di area yang tak jauh dari vila tersebut. Namun, keduanya luput dari pengawasan hingga masuk ke dalam vila tanpa diketahui oleh penjaga.

"Posisinya kemarin biasanya bermain di pangkalan (ojek), biasanya banyak orang tapi kemarin sepi jadi enggak ada yang tahu anak-anak itu masuk ke dalam vila yang tidak jauh dari pangkalan ojek. Yang jaga vila sedang keluar, katanya habis ngambil barang," kata Sagita.

Baca juga: Petani di Sukabumi Tewas Diduga jadi Korban Peluru Nyasar Pemburu Babi Hutan, Kondisinya Mengenaskan

Kapolsek Lembang, Hadi Mulyana, mengatakan, polisi belum mengetahui ada informasi tewasnya bocah di lokasi tersebut.

"Hari ini saya akan langsung menugaskan tim untuk mengecek langsung ke lokasi kejadian," kata Hadi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved