Diskon 20 Persen Tarif Tol dari GT Kalikangkung sampai GT Cikatama, Mulai Hari Ini sampai 5 April
Adapun pemberlakuan diskon tarif tol mulai pukul 05.00 WIB hari ini sampai 5 April 2025 pukul 05.00 WIB.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Operator jalan tol kembali memberikan diskon tarif sebesar 20 persen untuk arus balik lebaran 2025.
Informasi tersebut disampaikan PT Jasa Marga (Persero) Tbk pada hari ini, Kamis (3/4/2025).
Diskon tarif tol tersebut berlaku bagi pengguna jalan yang akan kembali ke wilayah Jabodetabek mulai hari ini.
"Ada pengumuman penting yang dinanti nih yaitu potongan tarif tol sebesar 20 persen untuk arus balik ke Jabotabek bikin perjalanan jadi lebih tenang," dikutip dari akun resmi Jasa Marga, Kamis (3/4/2025).
Adapun pemberlakuan diskon tarif tol mulai pukul 05.00 WIB hari ini sampai 5 April 2025 pukul 05.00 WIB.
Diharapkan bagi para pemudik bisa segera balik ke Jakarta mulai hari ini.
Baca juga: Kemacetan Parah Sempat Terjadi di Jalur Wisata Ciwidey Bandung, Kontainer Mogok Hambat Arus
"Pemberlakuan potongan tarif tol sebesar 20 persen ini berlaku mulai tanggal 3 April 2025 pukul 05.00 WIB s.d 5 April 2025 pukul 05.00 WIB dan dilanjutkan tanggal 8 April 2025 pukul 05.00 WIB s.d 10 April 2025 pukul 05.00 WIB untuk perjalanan menerus dari GT Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang menuju GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek," tulis akun Jasa Marga.
Puncak Arus Balik
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho memastikan arus mudik kali ini berjalan lebih lancar.
"Saat ini kami laporkan yang sudah keluar dari arah Jakarta, baik itu ke Tranjawa dan Sumatera, 2.167.702 kendaraan sehingga kurang lebih hanya 0,5 persen kendaraan tersebut masih tersisa dengan kondisi normal," katanya kepada wartawan, Rabu (2/4/2025).
Agus menambahkan angka kecelakaan juga diklaim menurun dibandingkan tahun sebelumnya.
"Alhamdulillah jumlah kecelakaan juga menurun, termasuk juga jumlah fatalitas korban juga menurun," ujar dia.
Korlantas Polri bersama berbagai stakeholder kini mulai menyusun skenario rekayasa lalu lintas agar perjalanan arus balik tetap lancar dan aman.
Agus memprediksi arus balik Lebaran Idul Fitri 1446 H akan terlihat mulai 5 April 2025 atau 6 April 2025.
"Maka dari itu Bapak Kapolri memerintahkan untuk merumuskan cara bertindak pada saat arus balik. Tentunya kita harus melakukan langkah-langkah strategis dengan semua stakeholder kaitannya dengan tata kelola rekayasa lalu lintas," ujar dia.
Cara Cek Penerima 13 Bansos Cair Bulan Juli 2025, Termasuk Beras 20 Kg hingga Penebalan Rp 400 Ribu |
![]() |
---|
Diskon 20 Persen Tarif Tol selama Libur Sekolah, Ada 3 Periode, Ini Daftar Ruas Tol-nya |
![]() |
---|
Jasa Marga Diskon 20 Persen Tarif 10 Tol Saat Idul Adha dan Liburan Sekolah, Ini Daftar Lengkapnya |
![]() |
---|
Mulai Tadi Pagi, Tol Trans Jawa Kembali Normal 2 Arah, One Way Nasional Sudah Selesai |
![]() |
---|
GT Cikampek Utama Sore Ini Padat, Antrean Memanjang sampai 500an Meter |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.