Bupati Dony Imbau Warga Sumedang Tak Takbir Keliling, Upayakan Kegiatan Terkosentrasi di Masjid

Dony sendiri mulai sore ini memastikan sejumlah kegiatan masyarakat tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas para pemudik.

tribunjabar.id / Kiki Andriana
Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir bersama istri, Susi Gantini saat ditemui TribunJabar.id, di Gedung Negara Sumedang, Kamis (20/2/2025) petang 

Laporan Kontributor TribunJabar.id Sumedang, Kiki Andriana

TRIBUNJABAR.ID, SUMEDANG - Bupati Sumedang Dony Ahmad Munir mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan takbir keliling di jalan-jalan, sebaliknya dia berharap kegiatan masyarakat saat malam takbiran terkonsentrasi di masjid. 

Dony sendiri mulai sore ini memastikan sejumlah kegiatan masyarakat tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas para pemudik. Dony memantau dan memimpin apel siaga Operasi Ketupat Lodaya 2025 malam ini di Sumedang. 

"Ya harapan saya, semua warga Sumedang bersyukur kepada Allah kita bisa merayakan kemenangan, harapannya kita bisa melaksanakan takbiran, tahil, tahmid, di masjid-masjid terdekat tidak menimbulkan dampak bagi masyarakat seperti kemacetan," 

"Insyaallah mulai sore ini, saya menghadiri buka bersama di Pesantren Cipicung, mimpin apel kesiapan operasi ketupat nanti di belakang terminal Ciakar malam ini,"

"Kemudian jam 21.00 ada festival tabuh bedug di Masjid Agung, supaya masyarakat terkonsentrasi di kegiatan keagamaan seperti di Masjid Agung," kata Dony, Minggu (30/3/2025). 

Dony berharap, takbiran mengagungkan Allah SWT sebagai ungkapan syukur atas kemenangan menjalani Ramadan dengan baik, dilaksanakan secara khidmat. 

"Laksanakan dengan khusyu dan lebih mendekat kepada Allah SWT," katanya.

 

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved